30 ноября 2019 ГТРК «Кузбасс» 73

Аренда квартиры. Что необходимо знать

Чужой город – загадка.

Разобраться во всех улицах и переулках, станциях метро и других особенностях – невероятно сложно. Иногда бывают такие ситуации, когда снять квартиру не представляется возможным, а о покупке ее речь даже не идет. Обычно это студенты, приехавшие на учебу в другой город, и нежелающие пристраиваться к общему укладу жизни общежития, или одинокие молодые люди обоих полов, "не отягощенные" пока семейными узами. Тогда лучший для них вариант - это аренда подходящей комнаты в двух-, трех-, четырехкомнатной квартире. Иногда приходится делить квартиру с хозяевами (чаще всего случается именно так). Лучшим вариантом, о котором написано подробнее на kremenchug.krysha.ua, будет проживание нескольких знакомых людей под одной крышей, но это уже больше относится к аренде квартиры.

 

Правда встречаются варианты, когда вам предлагают снять комнату в квартире, к примеру, двухкомнатной квартире, в то время, когда другая комната будет полностью закрытой. В этом случае, платить предстоит не за комнату, а как за однокомнатную квартиру. Будьте к этому готовы, чтобы не возникало ненужных вам прецедентов.

 

Основное, что необходимо помнить в том случае, когда вы решились на этот шаг, что проживать вам придется с абсолютно посторонними людьми, и как бы вы их не очаровали при первой встрече, и как бы сами не были ими очарованы, все тщательно взвесьте. Вы должны оценить, насколько мы приспосабливаемы, насколько психологически устойчивы, неконфликтны. Вы должны понимать, что приходите в дом к совершенно постороннему человеку, который, к тому же является его хозяином, и поэтому очень важно обговорить все бытовые моменты еще на первоначальном этапе общения. Вам, вероятно, придется пользоваться всей домашней утварью, поэтому не смущайтесь вопроса о том, насколько вы аккуратны в быту.

 

Одним из требований арендатора будет запрет на приглашение посторонних ему людей к вам в комнату. Не нужно принимать это в штыки: человек заботится прежде всего о вашей же безопасности. Ввиду того, что вы недавно приехали, толком не успели еще завести знакомство, а криминала хватает в любом, даже весьма небольшом городке. Но и вы должны дать понять хозяину, что вы платите деньги, и часто не такие уже и маленькие, поэтому такие вещи, как просмотр содержимого ваших шкафов, чтение личных писем, тетрадей, дневников, полочек с продуктами является недопустимым, и будет жестко пресекаться вами. Требуйте к себе взаимного уважения.

 

Для тех же, кто наоборот, готов сдать комнату и делает это впервые, не лишним будет прислушаться к следующим советам. Четко уясните для себя, кого вы хотели бы видеть в собственном доме: парня, девушку, молодую семью без детей. Допустимо ли наличие ребенка? Если да, то какого возраста. Какой возраст для вас актуален, вид деятельности, вредные привычки жильца. Сможете ли вы предоставить постояльцу ключи от всей квартиры или лишь от его комнаты, возможность пользования телефоном, другими бытовыми приборами.

 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости