30 ноября 2019 ГТРК «Кузбасс» 103

Цветной натяжной потолок в интерьере

Все большей известностью у дизайнеров и простых собственников домов и квартир пользуются цветные натяжные потолки в интерьере.

 

Обязаны они этому спросу, прежде всего, собственным аккуратным и красивым внешним видом. Все подробности на сайте www.sibirpotolki.ru.

При всем этом почти все устремляются к тому, чтобы были в комнатах только лишь цветные натяжные потолки. Что зачастую противоречит передовым дизайнерским тенденциям.

Из-за чего цветной натяжной потолок нередко расстраивает потребителя?

Причин может быть несколько.

Естественно, первая из них это то, что цвет потолка противоречит остальным элементам интерьера. Зачастую, после монтажа оттенок потолка оказывается намного темнее. В результате пятно темного оттенка утяжеляет верх и собой давит на пространство комнаты. Также, часто в интерьере, ориентируясь на какой-нибудь базовый цвет, можно обрести на выходе потолок чуть-чуть другого оттенка. В итоге разрушается целостность дизайна. К слову, часто совмещаются две проблемы, особенно, в случае если натяжной потолок имеет глянцевую поверхность.

Дело все в том, что цвет глянцевого потолка, по сути, должен быть ровным, поскольку находится в зависимости от месторасположения источника освещения. И, непосредственно, прогнозировать, какую именно роль сыграет подобный потолок в интерьере, лишь по силам искусным дизайнерам. Вот отчего матовые белые цвета оказываются наиболее поддающимися, нежели цветные глянцевые. При этом, чем глянец активнее, тем эффект изменения расцветки больше.

Постоянно, также, стоит предусматривать и то, что расцветка глянцевого потолка непосредственно искажает предметы интерьера.

Не забываете, что в маленьких комнатах, меньше 24 метра, цветной потолок может в целом негативно сказаться на зрительном восприятии помещения, существенно сократив видимые объемы. Этот риск больше тогда, когда используется цветной глянец. Разумеется, существуют исключения. Цветной потолок выгодно смотрится в высоких помещениях, в обстановке со светлыми тонами и светлыми стенами.

Непосредственно, после определения с расцветкой, нужно задуматься над вопросом, что необходимо? Матовый либо глянцевый потолок? Считается, что глянец зрительно увеличивает помещение. В действительности, это так. Но, не стоит забывать, что правило это работает только лишь в светлых помещениях. Когда в комнате в виде одного из основных цветов применяется темный, нужно отказаться от варианта с глянцевым потолком.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости