3 декабря 2019 ГТРК «Кузбасс» 206

Ягуар XF и его особенности

Когда-то седан Jaguar был намного ниже других, так что приходилось сильно наклоняться, чтобы голова поместилась под крышу, одновременно приходилось поднимать ноги неудобно высоко над мешающими частями корпуса.

Но XF совсем иной. За счет длинных четких линий вдоль корпуса авто кажется низким, но это не так. За руль садишься так же легко, как и в любой другой современной машине. Приобрести машину можно через сеть дилерских салонов Автомир Архангельск.

Положение сиденья по высоте сравнимо с соперниками, но все равно есть ощущение спортивного автомобиля из-за высокой панели, которая помещает сидящих на передних сиденьях в традиционную ягуаровскую «ванну» и на которой находятся кнопка стартера, пульсирующая в такт сердцу, когда вы готовы ехать, и колесо прокрутки, контролирующее основные функции (PRND) 6-ступенчатой автоматической коробки передач ZF, стандартной для всех XF, даже самых дешевых моделей с 2,7-литровым дизельным и 3-литровым бензиновым двигателями V6.

Заядлому водителю коробка передач SV8 предлагает просто бесконечные возможности. Одна из них – режим Drive-Sport. Он позволяет дольше удерживать скорость и обеспечивает более эффективное торможение двигателя, при этом потребление топлива оптимально. Кроме того, передачи можно переключать вручную. Пользуйтесь ручным режимом либо для удержания скорости, либо для дополнительного торможения двигателя, или просто чтобы услышать, как коробка работает в стиле F1, когда вы заходите в повороты и безупречно сбрасываете две-три скорости.

Для меня большим сюрпризом стал тот приятный эффект, который создает стандартная коробка передач нерычажного типа, а также спортивность подвески, приближенность ощущений от вождения к XK и то, что на дороге он смотрится даже лучше, чем мы ожидали.

Конечно, XF еще много чего нужно доказать. В следующем номере он встречается с немецким соперником для предварительного спарринга, а в скором времени состоится и полноценный групповой тест. Тогда мы точно узнаем, претендует ли он на титул. Но нет никакого сомнения, что Jaguar построил и запустил в нужное время отличный автомобиль, который красноречиво демонстрирует, как хорошо дизайнеры и инженеры компании теперь способны использовать ценности бренда Jaguar в создании машин будущего. Этот XF точно поможет им еще больше завоевать уважение во всей индустрии.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости