3 декабря 2019 ГТРК «Кузбасс» 185

Три стадии и их лечение

Алкоголь во всем мире считается одним из опасных и сильнодействующих наркотиков.

Токсичность алкоголя превышает все допустимые нормы. Однако в нашей стране к нему сложилось неоднозначное отношение. С одной стороны все ругают алкоголиков за недостойное отношение к семейным обязанностям, работе, окружающей среде, а с другой не один Российский праздник без алкоголя не обходится. Алкоголиком в нашей стране считается человек, который полностью опустился - не работает, не имеет жилья, грязно одет и всегда пьян. Мало кто задумывается о том, что когда-то он пил только по праздникам или выходным. Проблема алкоголя в нашей стране поднимается только тогда, когда человек уже дошел до самого дна - разрушена семья, пропиты все ценные вещи, не на что питаться и одеваться. В данной ситуации очень сложно вернуть человека в общество и семью. Реабилитация безусловно даст свои результаты, но как такой человек будет жить вне реабилитационного центра? Именно поэтому важным моментом является выявление и Участие Психологического Центра помощи Владимира К.

Признаки и стадии алкогольной зависимости

Как уже было сказано, что алкоголиком у нас принято считать человека, лишившегося своего социального статуса гражданина. Важно разобраться что же на самом деле является признаком алкогольной зависимости.

Первая стадия алкогольной зависимости. Первая стадия алкогольной зависимости характеризуется систематическим либо спонтанным желанием человека употребить спиртное. Желание выпить перед ужином или в дороге, на даче или на работе.

Может пропасть увлеченность своей работой, общественными явлениями, спортом и так далее.

Возникает попытка решить скандалы в семье, сложности на работе, другие жизненные неприятности с помощью алкоголя.

Вторая стадия алкогольной зависимости. Вторая стадия зависимости от алкоголя проявляется в появлении физиологической зависимости. По утрам состояние похмелья становится схоже с ломкой у наркомана, мигрени и артериальное давление сопровождают утро алкоголика. После небольшого количества принятого спиртного контроль над выпитым прекращается. Выносливость к большим дозам спиртного также свидетельствуют о наступлении второй стадии зависимости от алкоголя.

Третья стадия алкогольной зависимости. На третьей стадии зависимости от алкоголя проявляется такое явление как запои. Человек употребляет спиртное по несколько дней к ряду. Выносливость к спиртным напиткам становится слабой. Небольшое количество выпитого может ввести зависимого в состояние крепкого алкогольного опьянения.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости