4 декабря 2019 ГТРК «Кузбасс» 133

Как научиться торговать на рынке Форекс

Сегодня возможности получить знания огромны, но вовсе не стоит бросаться из одной крайности в другую.

 Достаточно получить базовые знания, опробовать их на практике, затем проанализировать достаточность или недостаточность тех или иных знаний и устранить пробелы, а вновь получаемые знания также постепенно реализовывать и закреплять практическими методами. В итоге Вы совершенствуете и теоретические познания, и практические навыки. Конечно, не стоит забывать и о своем психологическом совершенствовании. Психология трейдера общепризнанно считается одним из основополагающих моментов успешного инвестирования и трейдинга.

В любом случае обучение и система обучения должны быть индивидуальны, а каковыми они должны быть по своей форме, структуре и содержанию - Вам придется определять самостоятельно.

Формы и виды обучения: курсы брокеров, тренинги, самообразование и другие

Первой обучающей программой, с которой придется столкнуться начинающему трейдеру, скорее всего, станут курсы брокеров: при заключении договора на брокерское обслуживания Вам будет предложено пройти первоначальное обучение.

Коридоры Боллинджера и Уровни Фибоначчи

Коридоры Боллинджера представляют собой кривые, с помощью которых может определить исключительные значения цены – максимальные и минимальные значения. Кривые Боллинджера на торговой платформе Финмакс располагаются одновременно выше и ниже скользящей средней на ценовом графике. Этот индикатор основан на вычислении нормы отклонений кривых от стандартного значения средней скользящей.

Создатель этого индикатора (Джон Боллинджер) в своих трудах рекомендует брать обычную среднюю с периодом 20 дней и два стандартных отклонения. Тот факт, что рыночная цена достигла одной из границ коридора, вовсе не означает, что непременно вскоре должен последовать разворот тренда. Касание или приближение цены к границе свидетельствует о том, что цена находится на пределе. Индикатор используется совместно с другими инструментами, назначение которых – измерение силы текущего тренда.

Уровни Фибоначчи представляют собой результаты вычислений, которые производятся на основе теории о том, что все процессы, происходящие в природе, имеют определенную цикличность. Используя уровни Фибоначчи применительно к графику цены, трейдер может определить уровни, на которых следует ожидать откат цены от максимального значения, а также длительность отката, числовое значение.

В том случае, когда какое-то время продолжается направленное движение, достаточно часто цена возвращается на тот уровень, с которого начался очередной скачок. Часто применяемые трейдерами уровни поддержки и сопротивления в большинстве случаев проходят именно по уровням Фибоначчи.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости