6 декабря 2019 ГТРК «Кузбасс» 143

Стратегия рынка Форекс. Что такое фракталы

Любая хорошая торговая стратегия для валютного рынка Форекс призвана многократно сократить убытки и дать возможность вовремя войти на рынок, для совершения максимально выгодной сделки.

Торговые стратегии форекс — это действия, набор правил, направленные на получение максимальной прибыли и минимизации возможных потерь. Если человек хочет успешно торговать на Форекс, первое, о чем он должен озаботиться — это выбор своей стратегии, которая и будет его вести на протяжении всех торгов. Как правило, каждый игрок сам вырабатывает свои торговые стратегии, основываясь на своем опыте и знаниях рынка, но для новичков существует и свой набор, который можно применять на все случаи жизни.

Обычно считается, что чем более на длительную стратегию рассчитана, тем она пройдет безопаснее. Например, можно выбрать такую стратегию, которая поможет вести игру в течение недели, а то и месяца. Все стратегии можно условно разделить на долгосрочные, краткосрочные, среднесрочные и свехкраткосрочные.

Одним из самых прибыльных видов является краткосрочная стратегия, рассчитанная на сутки, к ним, в частотности, относятся фракталы форекс. Этот способ является наиболее прибыльным, но и наиболее рискованным, поэтому им чаще всего пользуются настоящие профессионалы рынка Форекс. Новички часто играют на сверхкраткосрочных стратегиях, но это очень опасно и чревато потерей всего депозита, что мгновенно приводит к выходу с рынка. Рекомендуется использовать долгосрочные или среднесрочные стратегии, так как они наименее рискованны и максимально подходят для новичков, даже не взирая на не сильно большую прибыль, которая все же будет.

Что такое фракталы?

По своей сути, фрактал на Форекс — это просто локальный ценовой экстремум, минимум либо максимум. Состоит индикатор фракталы по меньшей мере из пяти баров или больше. Центральный бар при этом должен быть визуально выше или ниже остальных — он и является ценовым экстремумом, вершиной фрактала, которые вообще бывают только двух типов — фрактал вверх и фрактал вниз. Впервые понятие фракталы индикатор применительно к трейдингу начал использовать Билл Вильямс — известный на весь мир биржевик, миллионер.

Вы можете узнать, как рисовать фракталы на сайте finmaxfx.com.

Фрактал вверх

Это последовательность минимум из пяти баров, центральный из которых должен быть самым высоким.

Фрактал вниз

Последовательность из минимум пяти баров, центральный должен быть самым низким.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости