9 декабря 2019 ГТРК «Кузбасс» 70

Лечение наркомании. Основные этапы реабилитации

Вылечиться от зависимости возможно только поняв проблему и изменив свое отношение к ней.

Именно поэтому необходимо убедить наркозависимого в необходимости начать лечиться. Поможет в этом нарколог на дом в Москве.

Принудительное лечение

К сожалению, в нашей стране отсутствует закон о принудительной госпитализации. Все оздоровительные процедуры проводят с согласия человека, страдающего «синдромом патологического влечения». Нельзя сидеть сложа руки, безынициативность и бездействие непременно обращаются трагедией, ведь наркомания – это болезнь с показателем смертности 85-95%.

Первым делом наркозависимый проходит процесс детоксикации. В течение месяца токсины выводятся из организма и наркозависимый начинает мыслить здраво. Только спустя месяц он начнет видеть реальную картину происходящего с ним и вокруг него. Только после этого начинается реальное лечение наркозависимого. Но без принудительного периода просветление мыслей невозможно. Зависимый человек, систематически находящийся под воздействием наркотических веществ, не способен мыслить здраво.

Именно поэтому мы рекомендуем близким наркозависимого не волноваться по поводу нежелания наркозависимого лечиться. Таковы особенности этой болезни. После периода детоксикации наркозависимый сможет отчетливо понять и оценить поступок близких людей, которые отправили его на принудительное лечение. Специалисты на выезде: врач-токсиколог, психолог и их помощники способны оказать помощь наркозависимому и максимально сгладить конфликтную ситуацию, связанную с оформлением больного на принудительное лечение в наркологический центр.

Последующая реабилитация

1. Детоксикация. Проводится детоксикация организма, чтобы устранить на физическом уровне вред, нанесенный систематическим употреблением наркотиков и алкоголя

2. Мотивация. Доносим до зависимого факт наличия у него проблемы и формируем мотивацию к ее решению.

3. Реабилитация. Психотерапевтическими методами меняем образ мышления зависимого зависимого, формируем новые поведенческие установки, способствующие повышению уровня ответственности за свою жизнь и желанию оставаться чистым и трезвым.

4. Социализация. Учим зависимого построению конструктивных взаимоотношений с людьми

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости