11 декабря 2019 ГТРК «Кузбасс» 131

Кресло. Как выбрать и ухаживать

Если выбираете кресло для руководителей, обязательным элементом должны стать колёсики.

 Подлокотниками можно пожертвовать в угоду дешевизне. Однако если сотрудником приходится много времени проводить за компьютером, то подлокотники просто необходимы. Только они способны идеально поддерживать руки. Кроме того, стоит учесть, как часто вашим сотрудникам приходится вставать, т.к. подлокотники нужны и для того, чтобы при вставании и опускании на кресло на них опираться. Также кресла без подлокотников можно приобрести тут, если вы ориентируете эту мебель на посетителей. Но здесь есть свой нюанс: дизайнерское решение таких кресел должно быть весьма хорошим (если вы, конечно, не желаете заработать себе репутацию скупого руководителя);

Не забывайте о комфорте!

Не забывайте, что во многом работоспособность, а значит – и конечный результат работы ваших сотрудников зависят от того, насколько комфортно находиться им на рабочем месте. И, в большинстве своём, это относится к их привычному офисному креслу, качества которого может быть оценено в соответствии с комфортом пассивным и комфортом активным.

Что касается пассивного комфорта, то сюда не относятся какие-либо механизмы кресла. Сюда включены возможности непосредственно самой конструкции. Например, если в вашем кресле есть подлокотники (которые ещё можно и регулировать), то нагрузка на плечи и шейные позвонки существенно снижается. Если спинка и сиденье сделаны с различной толщиной в определённых зонах, то давление на кресло распределяется равномерно. Кроме того, такое сиденье и спинка обеспечивают вашей пояснице прекрасную поддержку, предостерегают вас от соскальзывания с кресла вперёд, а также просто позволяют вас чувствовать себя максимально комфортно. Нижний край сиденья должен быть плавным – это обеспечивает нормальную циркуляцию крови в ногах.

Активный комфорт обеспечивается при помощи различных регулировок, а также механизмов кресла. Среди самых распространённых регулировок: установка высоты сиденья и наклона спинки, механизм постоянного контакта, установка глубины сиденья, механизмы с центральной и смещённой осями, синхромеханизм и другие.

Не экономьте на офисном кресле!

Очень часто руководители недооценивают важность правильного подбора офисной мебели, а потому затрачивают на её приобретение минимальный бюджет. Так и получается, что, покупая самое дешёвое, не особо задумываешься о последствиях использования такой мебели. Таким образом, первая проблема, с которой вы очень быстро столкнётесь – необходимость приобретать новые кресла буквально через пол года, т.к. у вашей дешёвой мебели начнут разваливаться спинки, расшатаются подлокотники и т.д. Поэтому те деньги, которые вы потратите на приобретение новой мебели, вы бы могли потратить ещё раньше, но для того, чтобы купить действительно качественные и долговечные кресла.

Вторая проблема, с которой вы обязательно столкнётесь, приобретая наиболее дешёвые варианты – нарушение здоровья и общего состояния ваших сотрудников.

А это – и удобное, качественное рабочее кресло. Такая забота о своих подчинённых окупится вам в несколько раз: меньшая утомляемость, более плодотворная работа и отсутствие дополнительных проблем со здоровьем, в итоге, положительно отразятся на вашей суммарной прибыли.

Как ухаживать?

Чистить мягкую мебель лучше всего один раз на два месяца, причем это не зависит от частоты и регулярности ее использования. Ведь кроме видимых пятен, к загрязнениям относится пыль, вредные насекомые, попадающие внутрь тканей. Разумеется, такая чистка мебели в основном осуществляется в домашних условиях, и поэтому полезно будет узнать, как домашними методами пятна вино, кофе, шоколада, сока, следы от маркеров или фломастеров. Начнем с того, как очистить мягкую мебель от пыли. Способ очень простой: ее надо хотя бы раз на месяц пропылесосить. Можно также выбить пыль, предварительно накрыв мягкую поверхность влажной простыней. Простыню стоит намочить легким уксусным раствором, тогда цвета обивочного материала станут более яркими. Загрязнение мебели пятнами кофе или чая чистятся мокрой тканью с применением мягкого мыла, уксусного раствора с моющим средством, после чего следует высушить избыточную влажность. Фруктовый сок выводить в домашних условиях нелегко, но возможно. Нужно уксус смешать с аммиаком и полученный раствор нанести на пятно.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости