12 декабря 2019 ГТРК «Кузбасс» 119

Автомобильный лифт

Использование автомобильного лифта позволяет сэкономить не только место, но и время и деньги.

В данном случае не первый план выходит ценность инженерного решения, а не его цена. Автомобильный лифт для паркинга порой единственное решение, которое обеспечивает въезд в гараж или вместительность подземной парковки.

Автомобильный лифт можно использовать как систему спуска в подземный гараж, особенно если есть ограничения по площади подъезда или для парковки автомобилей в два яруса, что также позволяет на меньшей площади разместить в два раза больше автомобилей.

Преимущества автомобильного лифта

Использование подземного гаража с системой автомобильного лифта решение инновационное, но очень удобное и практичное. Сейчас, использование парковочных мест в частных домах приходится ограничивать, поэтому перенос всего под землю позволяет освободить площадь двора.

Подземный гараж можно довольно легко и гармонично вписать в общий ландшафтный дизайн, а лифт позволит получить доступ к гаражу, если на данный момент нет других подъездных путей.

Подземный гараж не только освобождает пространство от лишних построек, но и защищает автомобиль от воздействия неблагоприятных факторов. Можно сказать, что он находится в бетонном бункере, но при этом оборудованным системой вентиляции и освещения. Стоит отметить, что работа автомобильного лифта не требует большого расхода электроэнергии, поэтому на коммунальных платежах не скажется. Довольно часто применяют систему, когда подъем лифта происходит за счет работы электричества, а вот спуск за счет гидравлической системы, которая включается под весом автомобиля.

Недостатки системы

Единственным недостатком системы является стоимость, но она обусловлена сложностью инженерного решения и индивидуальным подходом к каждому заказу. Связано это с тем, что необходимо учесть особенности ландшафта, модельный ряд автомобилей и условия размещения всей системы. Стоит отметить, что лифты Nova Elex от компании Траст-Лифт направлены на решение нестандартных задач и при производстве используют только качественные материалы от европейских партнеров.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости