16 декабря 2019 ГТРК «Кузбасс» 108

Морозильные лари и особенности их выбора

При выборе современного морозильного ларя рекомендуем ориентироваться на следующие основные характеристики модели: тип холодильника, его габариты, количество камер, тип расположения, производитель, цена, функции и дизайн.

 

Существует несколько типов ларей:

  • однокамерные и двухкамерные (с нижним или верхним расположением или «Combi»);
  • двустворчатые Side-by-Side с камерой сбоку;
  • морозильные шкафы;
  • винные шкафы.

Вы можете морозильные лари Снеж купить на сайте rostov.prom-katalog.ru.

Общий объем, указываемый в литрах, зависит от объема камеры. В паспорте модели указан общий объем, без учета полок и поддонов.

Выбор холодильных агрегатов достаточно широк: от маленького холодильника, который можно повесить на стену и до огромных моделей с 5-ю камерами. Маленькие лари, высотой до 125 см, чаще всего имеют одну камеру. Такие модели ставят небольшие супермаркеты или вообще их применяют в быту, для дачи, офиса или гостиницы.

Морозильное отделение – самая главная часть ларя. У двухкамерных ларей может находиться внизу или наверху, объем варьируется от 50 до 140 литров. Чем больше места – тем дороже ларь. В варианте ларя «Combi» объем камеры достигает до 90% от полезного объема. В агрегатах морозильная камера находится под холодильным отделением.

К слову, двухкамерные лари могут иметь 1 общий для 2-х камер компрессор или 2 отдельных. Последний вариант надежнее всего, так как компрессоры работают независимо друг от друга, и в случае чего могут друг друга заменять. Температуру и все режимы камер можно задавать независимо.

Другой важный параметр, который надо учесть при выборе ларя: встраиваемый или отдельно стоящий. Ассортимент отдельных ларей шире, чем встраиваемых. Их легко транспортировать, чистить и обслуживать. Встраиваемые лари ставятся под столешницу или в шкаф.

Цена – важнейший критерий выбора и часто зависит от фирмы-производителя. Сейчас выпускаются модели трех ценовых категорий: низкую (бюджетную), среднюю (бизнес) и высшую (премиум).

У ларей премиум-класса широкий диапазон цен, их производят из дорогих материалов, с применением ручной сборки. Они отличаются большими объемами и габаритами, оснащены многочисленными дополнительными опциями. Обычно модели этого уровня двухкомпрессорные, высокоэнергоэкономичны и многие из них можно встраивать в кухонный гарнитур.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости