18 декабря 2019 ГТРК «Кузбасс» 125

Что ждет биткоин в 2020 году

Рынок криптовалют в большинстве своём работал на искусственном управление и намеренном создании дефицита и подогрева интереса аудитории.

Несмотря на то, что рынок криптовалют и биткоина в частности пережил несколько взлетов и падения, он по-прежнему остается прибыльным и интересным для инвесторов. Рост спроса на криптовалюты среди граждан и крупных инвесторов порождается не определенностью в финансовой сфере.

2020 год станет знаковым для рынка криптовалют, так как готовится запуск новых проектов, а также появляются новые разработки, которые стабилизируют управление рынка. Сейчас самое лучшее время для того, чтобы плотнее познакомиться с криптовалютами, купить биткоин рекомендуется с помощью надежного сервиса тут.

В мае 2020 года произойдет очередной халвинг биткоина, когда вдвое сократится вознаграждение майнеров с 12,5 до 6,25 BTC. При всей кажущейся драматичности события, подобная практика уже применялась и курс криптовалюты сначала резко падал, но потом начинал расти и становился выше, чем до начала падения.

Эффект от очередного халвинга довольно трудно спрогнозировать. С одной стороны, нас ожидает уход многих игроков в другие валюты, которые предлагают более лучшие с финансовой точки зрения условия. С другой стороны, такой уход приведет к дефициту криптовалюты и соответственно к ее росту.

Очередной халвинг биткоина необходим для того чтобы стабилизировать инфляцию и наладить контроль над эмиссией. Безусловно уменьшение награды вдвое приведет к оттоку майнеров и конкуренция за блок станет меньше, но рост цены на биткоин будет зависеть исключительно от спроса, а он остается на самом высоком уровне.

Уверенности в развитии рынка криптовалют добавляет и тот факт, что многие Центральные банки и казначейства стран стали признавать целесообразность использования криптовалют. А Федеральная резервная система США сообщила, что Центробанк уже рассматривает варианты с создание виртуального доллара. Это все приводит к тому, что рынок криптовалют постепенно выходит из тени и станет столь же привычным инструментом для инвестиций, как акции, облигации или банковские вклады.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости