19 декабря 2019 ГТРК «Кузбасс» 140

Опасность домашнего выведения из запоя

Алкоголизм – то заболевание, которое полностью разрушает не только семьи, но и личность.

Но оно не является не излечимым и бороться с ним стоит однозначно, а не бросать близких людей в трудной ситуации. Самой сложным этапом в выводе человека из запоя является так называемый абстинентный синдром, когда у человека, отказывающегося от спиртного начинаются патологические и физические изменения. Эту процедуру необходимо проводить в специализированной клинике https://прозависимость.рф/ под присмотром врачей.

Многие ошибочно полагают что для борьбы с абстинентным синдромом достаточно поставить капельницу с препаратами и все. На деле это далеко не единственная процедура, которая необходима пациенту, да и поставить капельницу человеку, находящемуся в состоянии алкогольной абстиненции дело не из самых простых.

Первым этапом борьбы с запоем является снятие негативного влияния алкоголя на организм, поэтому он проходит в два этапа. Первый – детоксикация, направлена на борьбу с токсинами и вывод их из внутренних органов. Второй этап – снятие алкогольной ломки, когда детокс начал действовать. В этих случаях применяют препараты строгого учета, так как большая часть из них имеет психотропное и успокаивающие действие.

Лечение на дому и вывод из запоя может стать причиной летального исхода, так как алкогольный абстинентный синдром очень коварный недуг. Прежде чем назначить лечение и выбрать методику восстановления врач должен собрать всю необходимую информацию по длительности запоя, их количество, виды спиртного и другие важные показатели и только после этого приступить к лечению пациента. Родные и больные должны осознавать, что борьба с алкогольной зависимостью и вывод из запоя — это не рядовые процедуры, а сложный и длительный комплекс процедур.

Многие со стыдом относятся к тому, что их родные страдают от алкогольной зависимости, поэтому стараются обойтись народными методами или уговорами, но так они только откладывают решение проблемы. При обращении в клинику стоит помнить, что ни в коем случае нельзя обманывать врача о длительности запоя и его тяжести, так как это жизненоважные вопросы.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости