23 декабря 2019 ГТРК «Кузбасс» 107

Воздушно-пузырьковая колонна: особенности и виды

Дизайнеры все чаще вносят в интерьер такой декоративный элемент, как воздушно-пузырьковая колонна.

Конструкция представляет собой цилиндрическую или прямоугольную форму на специальной основе, внутри конструкции находится жидкость. Стоит отметить, что за движение пузырьков воздуха, которые и дарят элегантность и загадочность конструкции, отвечает специальный компрессор, поэтому есть возможность контролировать скорость движения пузырьков и их размер.

пузырьковая колонна позволяет решать сразу несколько задач, в том числе зонировать помещение или использовать их вместо стен или в качестве декоративного украшения. Одним из лучших производителей подобных колон является компания Аквадизайн. Для изготовления колонн они используют поликарбонат, акриловое или обычное стекло, выбор материала зависит от поставленной задачи и места расположения конструкции.

Лучший материал

Если сравнивать все три материала, то безусловным лидером будет акриловое стекло. На такой конструкции будут отсутствовать видимые следы стыков, а также оно не тускнеет под воздействием ультрафиолетовых лучей. Кроме того, этот материал отличает высокая прочность и надежность. Но есть и недостатки, и самый главный связан с его весом.

В этом плане выгоднее смотрятся конструкции из поликорбаната, которые также имеют высокую прочность, но при этом более легкие. Стоит отметить, что у них есть одни недостаток, со временем стекло может потускнеть, но срок эксплуатации не менее 15 лет.

Виды конструкций

На данный момент на рынке представлены три основных вида конструкций, которые отличаются размерами и способами монтажа. К таким видам можно отнести одиночные конструкции, мультиколонны и пузырьковые колонны с навесными элементами.

Довольно часто пузырьковые колонны выступают как дополнение основного интерьера и являются частью дизайнерской композиции, соединяясь со стенами, шкафами иполками . Одиночные колонны довольно часто используют для придания динамичности маленьким зонам. Такой подход позволяет расставлять акценты и добиться завораживающей игры света.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости