26 декабря 2019 ГТРК «Кузбасс» 94

Новогодний стол. Что такого вкусного приготовить

Новогодний стол всегда усыпан вкусностями, чтобы придать привычным блюдам особого шика, достаточно сделать их изысканной формы.

Купить продукты подешевле вы можете через новогодние ярмарки на новый год.

Можно преобразить известное многим хозяйкам блюдо – сельдь под шубой

Набор ингредиентов: отварные картофель 3 шт. и яйца 2, сельдь 1 шт., готовим свеклу (1 большая) и морковь (2шт) по-корейски (их можно приготовить самим либо приобрести уже готовые), баночка горошка консервированного, салат темный и перец красный болгарский для украшения. Майонез с чесноком для перемазывания слоев. Соевый соус для пропитки сельди, ее лучше выбирать слабосоленой.

Главное в данном салате – это правильно и поэтапно размещать продукты друг, на друга придавая им правильную форму.

Начинать готовить весь салат следует с моркови и свеклы. После натирания на специальной терке их надо посолить и посыпать сахаром, затем добавить остальных специй их отставить и дать пропитаться смесью уксуса и других специй в течение нескольких часов. Потом подержать в духовке до 5 минут, при температуре около 180 градусов, следите, чтобы они не зажарились. Задача такой процедуры – это придание мягкости.

Отвариваем картофель и яйца.

Сельдь лучше брать филе либо уже готовую прессерву, так вы сэкономите время. Если у вас есть возможность разбирать сельдь на филе, то выбирайте слабосоленую.

Если вам не удалось угадать с сельдью, то вымочите ее в молоке с водой в соотношении 1:1, для этого достаточно ее оставить отмачиваться 0,5 – 1 час.

Третий слой – это тертые или рубленые яйца.

Сделайте эффектную пасть из сладкого болгарского перца

Четвертый слой – это филе сельди пропитанное соевым соусом.

Следующий слой – это тертый картофель, выбирайте крупную терку, в противном случае у вас она станет непонятным месивом. А нам необходимо сделать эффектные усы из картошки нашему дракону.

Следующий слой – это свекла приготовленная по-корейски.

Многим понравится новый вид привычного салата из плавленых сырков с майонезом и чесноком. Необходимые ингредиенты: сырки плавленые – 3 шт. (выбирайте те, которые хорошо трутся), для украшения используем: красный болгарский перец, яйца, маслины, лимонную корку.

Как второй вариант этого салата можно использовать вместо красного перца стружку красной рыбы, только необходимо хорошо ее отжать от подсолнечного масла либо томатный соус, паста не подходит, так как слишком яркий и насыщенный у нее вкус, чем будет портить вкус салата. Как дорогостоящий вариант, можно выложить красно дракончика красной икрой либо растительной икрой красного цвета.

Можно мелко порубить либо потереть на мелкой терке 3 плавленых сырка, тщательно смешиваем их с майонезом и чесноком, солим.

Далее формируем из сырков фигурку дракона, для этого достаточно нарисовать либо распечатать уже готового дракона. Если что-то получается не так, то откорректируйте форму дракона по трафарету.

Далее то, чем вы решили украшать дракона, имеется в виду красный цвет, подготовьте.

Для красного болгарского перца, необходимо его потереть на мелкой терке либо смолоть на мясорубке, отжав сок сложить в отдельную тарелочку.

Далее аккуратно рассыпаем по трафарету красный цвет, аккуратно убираем его и подправляем где есть огрехи. Можно убирать трафарет уже после того, как все элементы украшения готовы.

Теперь насыпаем необходимое количество желтка по трафарету на пузик, остальной белок используем для крыльев.

Вот так украсить можно любой салат.

Приятного аппетита и пусть ваши гости будут ошеломлены вашими способностями!

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости