31 декабря 2019 ГТРК «Кузбасс» 101

Обзор нового альбома Гвен Стефани

Чего хочет любая женщина?

Почувствовать себя в безопасности, под защитой сильного мужчины! Про это написано почти во всех женских романах, об этом, к слову, поется в новом альбоме калифорнийской принцессы-мальвины Гвен Стефани. Его можно скачать тут https://mp3easy.ru/.

Она может сколько угодно прятаться за своим кукольным «буратинистым» стебом, голосить тирольские йодли (Wind It Up) и читать считалки-скакалки — минора не станет меньше. The Sweet Escape — грустная автобиографичная пластинка. Гвен поет о себе, юной и несмышленной дурехе из Orange County (Orange County Girl), бесконечных обломах и расставаниях (Early Winter). Стефани, правда, не так воспитана, чтобы прилюдно демонстрировать свои слезы и депрессию, потому — маскирует свою печаль под шуточки и скороговорки.

Она не собиралась писать эту пластинку, дел и без этого было предостаточно: мировой тур Love.Angel.Music.Baby., а потом — рождение ребенка. Событие, которого все так ждали. Правда, после выпуска дебютного альбома осталось много музыкального материала, идей и придумок, которые должны были воплотиться в песни. И воплотились.

Хочешь добиться успеха? Записать хит вселенских масштабов? Обращайся к специалистам. Америка сейчас без ума от следующих персонажей: Линда Перри (новый альбом Агилеры — сугубо ее заслуга) и Фаррелл Уилльямс (просто гуру). Фаррелл — гений минимализма, изобретатель собственного саунда (The Neptunes Sound). Игрушечный барабан и пара трещоток — все что нужно для счастья и сумасшедших сборов. Фанк снова в моде.

В этой кукольной-лилипутской стилистике сделано треков: шизовый Wind It Up, аппетитный-нямнямистый Yummy, и неожиданно пасмурный Breakin` Up. Синтезатор, примитивная драм-машинка и Гвен. Весь сложный ритмический рисунок и фонетическая эквилибристика — сугубо ее забота. Она — сильная, она — справится. Мода модой, но что делать с прошлым? Ведь Стефани начинала со ска, с новой волны? Wonderful Life — песня-воспоминание о тех славных восьмидесятых. И один из лучших треков на пластинке.

Гвен снова и снова говорит о своем желании вернуться в No Doubt. Скорей бы! Хватит уже модных показов и безумных экспериментов. Хочется услышать ту, прежнюю, нескладную девчонку из прошлого века. Девочку с золотыми волосами.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости