20 января 2020 ГТРК «Кузбасс» 110

Использование лицензионных программ

Сейчас сложно представить офис без использования современной техники и сложных программ.

Каждое программное обеспечение, которое покупается для бизнеса, идет в комплекте с лицензионным соглашением, рассказывающие о том, как можно применять программу и как нельзя, а также об ответственности за неправильное использование или отсутствие официальной лицензии. Именно поэтому важно внимательно изучать пользовательское соглашение, чтобы в дальнейшем не было головных проблем.

Покупая и устанавливая лицензионное программное обеспечение, важно обратить внимание на наличие лицензии или ключа активации, которые открывают доступ к официальной версии софта. Отсутствие лицензии и использование неофициальной версии программного обеспечения может привести к штрафам и судебным разбирательствам по причине неправомерного использования софта.

Информация

Несмотря на то, что текст пользовательского соглашения очень длинный его необходимо изучить, но по факту вам необходимо найти ответ всего на два вопроса. Первый связан с количеством пользователей и компьютеров, которые могут использовать это программное обеспечение. Одни программы рассчитаны на одного пользователя, другие позволяют использовать одну и ту же программу на разных компьютерах.

Второй вопрос связан с типом пользователя. В этой ситуации все гораздо проще, многие разработчики программного обеспечения разделяют свои продукты на домашнего пользования и коммерческого. Такой способ удобен как для разработчика, так и для пользователя. Коммерческий продукт разрабатывается с особенностями использования в офисах и дополняется отдельными функциями, которые не нужны для домашнего использования.

Ответственность

Лицензионное оборудование априори не может стоить дешево, особенно если речь идет о программах, которые предоставляют допуск только одному пользователю. По этой причине многие предприятия отказываются от лицензионного оборудования, но впоследствии становятся участниками судебных разбирательств или выплачивает большие штрафы, которые в несколько раз больше, чем покупка лицензионного оборудования.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости