30 января 2020 ГТРК «Кузбасс» 246

Мебель из массива для дома

С каждым годом популярность натуральных материалов для изготовления мебели растет.

Особое место в этом занимает деревянная мебель из массива. Прежде, чем продолжить необходимо определиться с термином «массив», в данном случае речь идет о мебели сделанной из сто процентной натуральной древесины. На рынке есть варианты с цельным массивом и собранным из отдельных кусков. Первый вариант предпочтительнее, так как он самый надежный и долговечный, а купить деревянную мебель можно в магазине https://starinoff.su.

Мебель из массива считается элитной, но это не главная причина, по которой все больше покупателей обращают внимание на этот вид мебели.

Первый – надежность. Дерево один из самых надежных материалов для изготовления кроватей, шкафов и других объектов. Дополнительная обработка пропитками позволяет защитить древесину от впитывания влаги, что предотвращает гниение, развитие микрофлоры и делает мебель прочной. В эту же категорию можно отправить и тот факт, что такая мебель очень легко реставрируется и появившиеся сколы довольно просто устранить, поэтому даже через 10 – 15 лет она будет выглядеть как новая.

Второй – эстетика. Для изготовления такого вида мебели используют только цельные куски древесины, что позволяет сохранить природную текстуру дерева. Этот в свою очередь делает каждый комплект не походим друг на друга, а использование разных пород, позволяет выбрать идеальный вариант для любого интерьера. Эту универсальность очень ценят дизайнеры, который используют природную красоту для создания незабываемого интерьера. В стиле лофт деревянная мебель из массива составляет основу и активно используется в других стилях.

Третий – цена. Несмотря на то, что мебель из массива можно смело отнести к элитной, ее стоимость является приемлемой для многих, а если учитывать общий срок службы, то сомнений и вовсе не должно быть. Широкое распространение получили мебель из березы и хвойных пород, которые значительно дешевле канадского клена, дуба, бука или ореха, но при этом сохраняют все достоинства деревянной мебели. К высокой надежности, можно добавить простоту ухода и безусловную экологичность.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости