3 февраля 2020 ГТРК «Кузбасс» 202

Проверка питьевой воды поможет получить гарантию в ее качестве и уверенность в безопасности

Проверка питьевой воды поможет получить гарантию в ее качестве и уверенность в безопасности

Еще много лет назад в известной песенке водовоза прозвучала такая фраза, которая и до сих пор является очень точной: «без воды, и ни туды, и ни сюды!»

И если раньше была уверенность в том, что вода везде чистая и ее можно пить, то, в современном мире, лучше всего провести анализ питьевой воды. И дальше действовать в зависимости от полученных результатов.

Для того, чтобы узнать качество питьевой воды, проводится ряд проверок и анализов. Углубленный физико-химический анализ воды выявляет результаты проверок по разным показателям, которые чаще всего объединяют в несколько общих:

  • жесткость;
  • минерализация;
  • щелочность;
  • металлоиды (даже кадмий, мышьяк);
  • не проверяет на разделение опасных органических компонентов.

Такой анализ питьевой воды необходим в разных ситуациях. И не только для жителей частных домов, которые сделали скважину, и хотят проверить свою воду и ее качество. Но, и в случае, когда нужно провести проверку качества воды из централизованного водоснабжения. Это особенно необходимо, если учесть, что алюминий используется именно для очистки воды, и есть вероятность, что он может попасть в водопроводную воду прямо со станции, где проводится ее очистка.

Такой анализ поможет получить более подробные результаты о качестве воды и о том, можно ли ее использовать и тем более пить в таком виде.

Анализ питьевой воды может быть разных видов:

  • минимальный (анализируется 18 показателей);
  • оптимальный (30 показателей);
  • расширенный (48 показателей);
  • максимальный (56).

Чаще всего такой анализ помогает не только узнать о том, какая вода течет из крана, но и провести проверку уже установленных фильтров. К тому же благодаря проверке питьевой воды, клиент получает советы о том, к каким еще мерам, стоит прибегнуть, чтобы вода была максимально чистой, полезной и безопасной.

Стоит помнить, что лучше всего набор воды для анализа проводить в чистую пластиковую бутылку объемом в 1,5 литра. И следить, чтобы в таре не остались какие-то частицы. Ведь они могут повлиять на результаты проверки.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости