10 февраля 2020 ГТРК «Кузбасс» 142

Выгодно ли сдавать квартиру посуточно

Выгодно ли сдавать квартиру посуточно

Нахождение недвижимости в собственности может приносить определенный доход.

Основным источником получения такого дохода является сдача квартиры в аренду. Многие останавливают свой выбор на долгосрочной аренде, так как это гарантирует постоянную прибыль, так как многие снимают квартиры на несколько месяцев, а могут жить по несколько лет. Сейчас не меньшую популярность набирает посуточная аренда квартир, которая в перерасчете на месяц будет выгоднее, но есть необходимость в поиске новых клиентов.

Что можно сдавать

Для сдачи квартиры в аренду подходит любая квартира, но ее суточная аренда будет формироваться исходя из нескольких факторов. На сайте https://spb.triproom.ru/posutochno/ представлены квартиры в разных ценовых категориях, которые наглядно показывают, что стоимость аренды в центре Санкт-Петербурга выше, чем в остальных районах города. Также на итоговую стоимость влияет качество ремонта, наличие бытовой техники и транспортная доступность.

Спрос на квартиры посуточно есть со стороны туристов и людей, которые приезжают в город в командировку по работе. Поэтому спрос на квартиру может быть в любом районе города.

Особенности сдачи квартиры посуточно

Заработок на арендной плате посуточно и ежемесячно отличается, но и трудозатраты имеют разную нагрузку. В случае с месячной рентой, достаточно одного визита в квартиру за арендной платой и можно еще на месяц забыть про необходимость тратить свое время на проверку квартиры.

Посуточная сдача квартиры выгоднее, так как может принести доход, который в два – три раза превышает месячную арендную плату. Однако стоит помнить, что этот процесс требует больших затрат. Связано это с тем, что после каждого клиента необходимо произвести уборку или заказать ее у специализированных служб, что влечет дополнительные расходы. Кроме этого необходимо затратить время на поиск новых клиентов, что создает определенные проблемы. В среднем по рынку доход от посуточной сдачи квартир превышает ежемесячную арендную плату при условии, что будет клиентов не меньше половины месяца, но многое зависит от стоимости суточного проживания.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости