12 февраля 2020 ГТРК «Кузбасс» 92

Перепланировка квартиры в панельном доме

Перепланировка квартиры в панельном доме

Большая часть населения России живет в панельных домах, которые были построены еще в советские годы.

Быстрые темпы строительства и использование общих подходов к планировке привело к тому, что почти каждый хочет изменить внутреннее обустройство квартиры. Здесь вы найдете все, что касается панельных домов серии II-49. Стоит помнить, что самостоятельная перепланировка запрещена, так как она может нарушить целостность всей конструкции, но изменить внутренний дизайн можно, главное согласовать все переделки.

Что можно делать

Самовольная перепланировка квартиры запрещена и все вносимые изменения необходимо согласовывать и изначально разрабатывается проект, а только потом происходят строительные и отделочные работы. Несмотря на то, что этот процесс занимает время и необходима профессиональная помощь, делать это необходимо, так как узаконить перепланировку после проведения работ еще сложнее.

Перепланировка квартиры не всегда будет соответствовать желаниям собственника, так как есть четкие правила безопасности, которые запрещают определенные вещи. 

Новый проект квартиры должен соответствовать всем нормам. Например, законодательство не запрещает объединение или разделение санузла, но запрещает его перенос в другую комнату. Объединение кухни и комнаты в одно помещение разрешается, но там тоже есть свои нюансы, с ограничениями разрешается объединение или разделение комнат. Именно такие нюансы могут перечеркнуть все желания собственника квартиры и поэтому важно еще на этапе планирования ремонт получить готовый проект перепланировки, который будет одобрен и в дальнейшем не вызовет вопросов.

Кроме проекта перепланировки, для узаконивания ремонтных работ необходимо собрать еще ряд документов. К таким бумагам относят подтверждение права собственности, выписка из ЕГРН, согласие собственников, если такие имеются и документы, подтверждаюшие личность.

Весь процесс получения официального разрешения на перепланировку может составить 2 – 3 месяца. В основном это зависит от времени рассмотрения документов и создания проекта.

 
Архив
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

Последние новости