12 февраля 2020 ГТРК «Кузбасс» 127

Эксплуатация и уход за раковинами из искусственного камня

Покупая сантехническое оснащение для ванной комнаты, многие из нас настойчиво требуют строгое соблюдение срока эксплуатации установки, который заявляет сам производитель.

Раковина из искусственного камня

И всё бы ничего, но мало кто понимает, что на время службы прибора влияет не только метод производства с материалом, но и способ эксплуатации и ухода. О том, как правильно осуществлять клининг сантехники, и какими рекомендациями по эксплуатации стоит руководствоваться – узнайте далее. Специально для вас мы подготовили информативную статью, способную ответить на все ваши вопросы касательно раковин из искусственного камня. Приятного ознакомления! Большой выбор раковин на сайте https://www.kupatika.ru/.

Оглавление:

  1. Рекомендации по эксплуатации
  2. Уход
  3. Заключение

Рекомендации по эксплуатации

Строгое соблюдение рекомендаций по эксплуатации – залог длительной службы любой раковины, особенно, произведенной из искусственного камня. Если вы планируете сохранить первозданный внешний вид модели, вам будет полезно учесть следующие критерии:

  • не оставляйте горячи щипчики или другие приборы с нагретой металлической пластиной на поверхности раковины, т.к. это может оставить неэстетичные темные пятна или стать причиной образования «дыр» на поверхности;
  • не наполняйте раковину водой, чья температура превышает норму, рекомендованную производителем, т.к. это повлечет саморазрушение системы;
  • старайтесь использовать только сертифицированные средства для клининга раковины из искусственного камня, ибо агрессивные химические составы могут снизить устойчивость материала к внешним воздействиям (появятся трещины, царапины, цвет потускнеет);
  • для чистки поверхности используйте исключительно мягкие губки, не имеющие абразивной поверхности (это позволит предотвратить появление царапин на поверхности);
  • после мытья протирайте поверхность насухо;
  • всегда промывайте раковину теплой водой, т.к. холодная может не смыть остатки чистящего вещества, что повлечет аллергию или отравление.

Уход

Современные проблемы требуют современных решений, а потому мы хотим представить вам 3 типа клининга, которые гарантированно позволят обзавестись идеально чистой поверхностью буквально за 5 минут. Разберем их более подробно, чтобы вы не растерялись в отделе бытовой химии!

1. Порошковая чистка. Привычный ещё с постсоветского пространства тип клининга, который осуществляется с применением специального порошкового состава. Проводится он предельно просто – на мокрую губку необходимо насыпать немного чистящего средства, затем растереть его по всей поверхности. Далее – проще простого. С помощью губки очистить все загрязнения и промыть поверхность теплой водой.

2. Клининг с помощью геля. Нежная текстура, не имеющая в своем составе абразивных частиц, является более современным решением. Она позволяет предотвратить появление микротрещин, следовательно, продлить срок службы сантехники. Использовать средство – предельно просто. Достаточно соблюдать рекомендации, указанные производителем на упаковке товара.

3. Чистка с помощью жидкого средства. Этот тип клининга является самым простым, и не требует особых условий. Осуществляется быстро, причем, имеет отличный результат – не оставляет разводов и сторонних неприятных последствий. Достаточно распылить (с помощью пульверизатора) содержимое флакона (см. рекомендации производителя), протереть поверхность губкой и смыть средство с поверхности теплой водой, как ваша раковина из искусственного камня станет идеально чистой.

Внимание! Несмотря на наличие трех видов клининга раковины, мы настоятельно рекомендуем использовать только второй и третий. Это позволит избежать появления микроцарапин, а также преждевременной замены установки.

Заключение

Завершая повествование на тему эксплуатации и ухода за раковинами из искусственного камня, мы хотим обратить ваше внимание на то, что каждая модель имеет свои особенности эксплуатации, т.к. состав почти везде отличается. Используя лишь основные – базовые рекомендации, вы гарантированно сможете обеспечить не только респектабельный внешний вид сантехники, но и значительно продлить срок её службы. Надеемся, что статья была полезна к прочтению! Хорошего клининга!

Купатика.ру

 
Архив
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

Последние новости