13 февраля 2020 ГТРК «Кузбасс» 20

Поролоновый матрас: особенности выбора

Поролоновый матрас: особенности выбора

Правильно выбранный матрас – один из залогов хорошего здоровья. Качества матраса влияет на сон, а сон позволяет восстанавливать силу организму и отдыхать.

На данный момент на рынке есть два основных вида матрасов: пружинные и поролоновые. Стоит отметить, что современные поролоновые матрасы не имеют ничего общего с теми, которые были несколько десятилетий назад. И первое изменение связано с тем, что в сейчас используют пенополиуретановую основу, которая обладает интересными особенностями.

На что обратить внимание

Несмотря на то, что поролон и пенополиуретан имеют одну химическую формулу, свойства и материалов разные, так как для производства второго используют дополнительные добавки. Использование специальных добавок влияет на степень жесткости, толщину и эластичность материла.

Выбирая матрас необходимо обращать внимание на степень жесткости. Не рекомендуется покупать слишком мягкие матрасы, так как они не приносят пользу организму и не позволяют расслаблению. Мягкие матрасы можно рассматривать для покупки, но они не всегда полезны для позвоночника, но воздушная структура позволяет максимальному комфорту во время сна. Идеальным вариантом будет покупка матраса средней жесткости. Он принимает анатомическую форму, не продавливается и со временем возвращается к первоначальному состоянию.

В среднем толщина поролоновых матрасов варьируется в переделах от 7 до 30 см. выбирая толщину матраса для спального места взрослого человека лучше всего рассматривать варианты от 14 см, так как они достаточно жесткие, подстраиваются под анатомические особенности человека и правильно распределяют нагрузку.  

Особенности материала

Поролоновые матрасы являются полностью гипоаллергенными и не поддерживают процесс горения. Особенности материала и использование специальных добавок позволяет выбирать из широкого спектра. Матрасы различаются по жесткости, высоте и прочности. Прочность матрасом достигается за счет пористой структуры поролона.

Несмотря на то, что по своим свойствам поролоновый матрас не уступает матрасам с пружинными блоками, они в целом стоят дешевле.

 
Архив
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Последние новости