13 февраля 2020 ГТРК «Кузбасс» 24

Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц

Не так давно был принят закон, который позволяет провести процедуру банкротства не только для юридических лиц, но и физических. С каждым годом количество физических лиц, которые проходят процедуру банкротства увеличивается.

Несмотря на то, что банкротство позволяет избавиться от всех долговых обязательств, есть и негативные моменты в процедуре. Наличие подводных камней обязывает граждан пользоваться услугам юристов, которые будут представлять их интересы в суде, в противном случае процесс может затянуться на длительное время. Сопровождение процедуры банкротства от юридической компании необходимая услуга, если вы решили объявить себя банкротом и избавиться от долгов.

В чем суть процедуры

Для того, чтобы обратиться в арбитражный суд для объявления банкротом, финансовая ситуация должна соответствовать определенным требованиям. Долг физлица должен составлять не менее 500 тысяч рублей, а просрочки по платежам не менее 3 месяцев, в исключительных случаях можно не дожидаться наступления этих условий, но тогда необходимо доказать, что банкротства не избежать.

Процедура рассмотрения вашего дела может занять длительное время и в этот момент все ваши проблемы с кредиторами решает юрист. Он помогает избежать роста задолженности в кредитной организации, помогает составить план погашения долга, анализирует все расходы и в случае продажи имущества позволяет организовать торги. Кроме этого он представляет интересы клиента во время судебного разбирательства на всех этапах. При этом все помогает собрать все необходимые документы, так как их список очень большой.

Процедура проведения банкротства не бесплатна, так как на этом этапе за все финансовые операции отвечает управляющий. По этой причине клиент лишается права самостоятельного управления финансами на счетах, совершать сделки по купле-продаже и выезжать за границу. Несмотря на столь очевидный минус, клиент после завершения судебного разбирательства полностью избавляется от долговых обязательств. После этого кредиторы не могут взыскивать с вас деньги, даже если реализация имущества не покрыла все долги.

 
Архив
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Последние новости