13 февраля 2020 ГТРК «Кузбасс» 20

Ограждение садового участка забором и изгородью

Ограждение садового участка забором и изгородью

В изготовлении ограждающих конструкций применяются самые разнообразные материалы, которые довольно нередко сочетаются между собой.

Наиболее распространенными можно считать сочетания дерева и натурального камня, кирпича и металла. Кроме того, часто используются в строительстве заборов модифицированные плиты из бетона.

Конечно же, прибегают и к более оригинальным решениям, устанавливая, например, бамбуковую изгородь. Несомненно, что при таком оформлении, садовый участок будет отличаться своеобразием и восточным колоритом, но с определенным ущербом в обеспечении безопасности. Следовательно, подбирая материал и определяя конструкцию ограды, нужно в комплексе учитывать требования безопасности, прочность сооружения, срок эксплуатации и стоимость. Так, забор из привычной древесины не так долговечен, будучи менее устойчивым к воздействию погодных условий, нежели кирпичный, каменный или металлический кованый забор. Все же, несмотря ни на что, деревянные заборы достаточно популярны по причине своего привлекательного внешнего вида и достаточно невысокой стоимости.

Окрашиваются садовые ограждения в самые разнообразные цвета, но с преобладанием естественных тонов. Кованые элементы из вороненого металла, красный и силикатный кирпич, неокрашенное дерево, серый бетон прекрасно гармонируют друг с другом, органично вписываясь в ландшафтный рисунок садовых владений.

Часть забора, обращенная к дороге, традиционно сооружается более высокой и капитальной, нежели между соседними участками. Внутренняя изгородь, выполненная с художественной фантазией и выполняющая в большей степени декоративную функцию, позволит не только пропускать солнечный свет и обеспечить беспрепятственную циркуляцию воздуха, но и разделит участок на секторы, и будет служить в качестве опоры для вертикального озеленения.

Применение живой изгороди вместо забора или ее высаживание вдоль него, прекрасно защитит участок от пыли и шума, скроет от посторонних взглядов внутреннюю часть сада и воспрепятствует проникновению нежеланных гостей на огражденную территорию.

В качестве живой изгороди можно использовать разнообразные растения, которые при верном подборе будут соответствовать концепции ландшафта участка и стилистике в оформлении сада. Выбор не ограничивается только видом растения, можно выбирать его возраст и технологию высадки. Использование в садовом ограждении взрослых растений потребует, конечно, больших финансовых вложений, но компенсацией будет служить наслаждение теми преимуществами, которыми обладает полноценная живая изгородь.

Бордюры, расположенные в саду вдоль дорожек, являются особым видом ограждений. Обычно они изготовлены из того же материала, который применялся для мощения дорожек, но зачастую, в их качестве используются цветочные насаждения и невысокие кустарники.

Еще об ограждениях по ссылке.

 
Архив
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Последние новости