13 февраля 2020 ГТРК «Кузбасс» 10

Как получить гражданство Израиля

Как получить гражданство Израиля

Израиль открытое государство и не против того, чтобы население страны увеличивалось и за счет возвращение на родину евреев, живущих в других странах.

Единственным документом, который от вас потребуют – доказательство ваших еврейских корней, при этом вам евреем быть не обязательно. Об особенностях получения паспорта гражданина Израиля без поездки в страну или получение лессе пассе Израиля можно узнать в российско-израильском консультационном центре.

Способы получения гражданства Израиля

Если вы еврей от рождения, но ни разу не были в Израиле и проживаете в другой стране, то вы от рождения имеете возможность получить паспорт гражданина Израиля. Эта норма прописана в законодательстве страны и единственное, что вам остается – прилететь на историческую родину и получить все необходимые документы.

В случае, если ваши родственники были евреями, а вы нет, то вам необходимо доказать факт принадлежности бабушки или дедушки к еврейской культуре и собственное родство, в остальном процедура аналогична с первым случаем.

Безусловно, возможность получить гражданство Израиля открывается для всех желающих, но в данном случае есть определенные требования. Если вы не еврей, то вы можете воспользоваться следующими способами получения гражданства.

Первый и один из самых распространенных способов, которые применяют почти во всех странах мира – брак. Ваш супруг или супруга должны быть гражданами Израиля, при этом они могут быть не евреями.

Второй способ, чем-то напоминает способ получения гражданства по вере. Для этого вам необходимо принять иудаизм и сдать необходимый экзамен в раввинском суде. Конечно же без обрезания не обойтись, но сейчас эту процедуру проходят не только по идеологическим особенностям.

Третий способ – натурализоваться. Этот вариант подходит не для всех, так как он подразумевает покупку недвижимости и проживание на территории страны не менее трех лет. Кроме того, потребуется отказаться от существующего гражданства.

Особенности получения гражданства

Несмотря на большой выбор вариантов получения гражданства, основным и самым действенным остается право на алию по факту родства. В этом случае без помощи российско-израильского консультационного центра не обойтись, так как необходимо собрать целый ряд документов, который подтвердит ваши требования. В этом случае важно собрать как можно больше информации о ваших родственниках, особенно по женской линии, так как еврейская национальность передается только по материнской линии. Это касается документального подтверждения принадлежности к еврейской вере и вашего родства.

 
Архив
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Последние новости