14 февраля 2020 ГТРК «Кузбасс» 103

Известные спортсмены-бизнесмены

Известные спортсмены-бизнесмены

Спорт приносит хорошую прибыль, но все же многие спортсмены еще во время профессиональной карьеры задумываются о том, что будет после ее окончания.

Для многих ярким примером, как нельзя поступать стал футболист английского «Челси» Селестин Бабаяро, который менее чем через три года после завершения карьеры стал банкротом, хотя зарабатывал не менее 40 тысяч евро в неделю.

Историй, напоминающих судьбу Селестина Бабаяро сотни, но Синцов Константин взял за основу историю Жерара Пике, который вне футбольного поля зарабатывает в разы больше, чем по контракту с «Барселоной». Николай Синцов посвятил свою жизнь занятию горным велосипедом, но из-за тяжелой травмы был вынужден завершить карьеру и сейчас он владеет крупной логистической компанией, а работе которой можно прочитать в его личном блоге.

Возвращаясь к Жерару Пике можно смело назвать его главным бизнесменом среди всех футболистов. Он не только прекрасно справляется со своими обязанностями на футбольном поле, но и тратит много времени на обучение, в том числе периодически отправляется на лекции в бизнес-школу Гарварда.

Жерар Пике активно вкладывает в разные сферы и первое с чего он начал – разработка собственного футбольного симулятора. Сейчас в его активе несколько созданных игр, а также собственная киберспортивная команда. Если этот бизнес не приносит большого дохода, то 33% акций компании Natrus приносят хороший доход, а Пике от лица компании ведет переговоры.

Сейчас защитник испанской «Барселоны» сосредоточил свои силы на развитии тенниса и первые изменения коснулись Кубка Дэвиса, ради которого защитник пропустил часть игр «Барселоны» в сезоне. Всего инвестиционная группа Kosmos, которая принадлежит испанцу, планирует потратить около 3 млрд долларов на развитие тенниса за ближайшие 25 лет.

Кроме Пике, собственным бизнесом владеют Мария Шарапова, Дмитрий Сычев, Конор МакГрегор, Вячеслав Малафеев, Дэвид Бэкхем и другие спортсмены. Историй успешных бизнесменов, которые начинали свой путь как профессиональные спортсмены множество, и несомненно Константин Синцов выбрал правильный путь развития.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости