18 февраля 2020 ГТРК «Кузбасс» 540

Nike и Нигерия создали шедевр

Nike и Нигерия создали шедевр

В 2018 году чемпионат мира по футболу проходил в России.

Мундиаль подарил много радостных моментов: новые стадионы, развитие инфраструктуры, выход в четвертьфинал сборной России и футбольную форму сборной Нигерии. Казалось бы, последний факт не имеет серьезного отношения к чемпионату мира, но продажу футбольной формы не самой известной и титулованной сборной, побили все рекорды. Футбольная форма, которая свела с ума миллионы фанатов доступна к заказу и сейчас, но уже с хорошей скидкой.

Рекордной форму от Nike и Нигерии сделали продажи, которые после открытия предзаказа, получили больше 3 мл заявок. Стоит отметить, что желающих было так много, что уже через 10 минут в наличии остались только детские размеры и тренировочные костюмы. Nike для команды разработал два комплекта игровой формы, но в продаже кроме них были обычные футболки, джоггеры, худи и панамы. Все эти комплекты получили общее название Naija. Это слово пришло из молодежного сленга нигерийцев и имеет несколько значений, но в целом оно отображает оптимизм и яркую культуру нации.

Разрабатывая дизайн формы Nike отказался от привычных шаблонов и модных тенденций, которые прослеживаются в формах для других национальных команд. в коллекции они сделали акцент на яркой культуре Нигерии и добавили ретро дизайн из 90-ых. Именно отсылка к концу 20-го века сделала форму уникальной и позволила взорвать рынок. Рекордные продажи формы и ее необычный дизайн не помогли нигерийцам на футбольном поле. В группе с аргентинцами, хорватами и исландцами они заняли только третье место, одержав одну победу и потерпев два поражения.

В начале февраля Nike представил новый комплект футбольной формы для сборной Нигерии, в котором команда будет выступать на Кубке африканских наций в 2021 году и чемпионате мира 2022 года, а также отборочных турнирах к данным соревнованиям. Концепция нового дизайна формы осталась неизменной, так как в основе был ретро-дизайн, уличный стиль и отсылки к традиционной нигерийской мантии агбада. Как и два года назад в продаже будут олимпийки, худи и другие элементы спортивной одежды, созданные в единой цветовой гамме с футбольной формой.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости