16 марта 2020 ГТРК «Кузбасс» 117

Кварц-виниловая плитка: новое слово в ремонте

В момент появления идея об очередном ремонте в доме, на первый план выходит проблемы выбора строительных и отделочных материалов.

 В идеале, материал должен быть надежный, безопасным и качественным. Выбирая напольное покрытие хочется такой материал, который был бы таким же презентабельным как ламинат, но практичным как линолеум. С открытием кварц-виниловой плитки появился такой материал. Купить замковую кварцвиниловую плитку можно с доставкой на дом, а после установки нового напольного покрытия про ремонт можно забыть на ближайшие 25 лет.

Главные преимущества и особенности материала

В большинстве своем люди для напольного покрытия используют ламинат и линолеум, каждый из которых имеет свои слабые стороны.

Ламинат безусловно выглядит презентабельно и классно, но он боится влаги. Достаточно пролить чай или зайти с улицы в грязной обуви, как он может вздуться и потребует замены отдельных блоков. Линолеум не боится влаги и грязи, но при этом его внешний вид, ощущения от ходьбы по покрытию оставляют желать лучшего. Кварц-виниловая плитка смогла оставить все самое лучшее от двух покрытий и избавилась от их минусов.

Для изготовления плитки используют кварцевый песок, ПВХ и специальное полиуретановое покрытие. Такой подход сделал плитку приятной на ощупь, привлекательно на взгляд и наделил влагоотталкивающими свойствами. Стоит отметить, что благодаря особой технологии сборки плитка плотно держится на полу и не «ходит» как ламинат. Для производства кварц-виниловой плитки используют только качественные материалы, которые являются полностью безопасными для окружающих в доме.

Единственным минусом кварц-виниловой плитки является ее стоимость, как самого материала, так и монтажа.

Способ установки кварц-виниловой плитки

На сегодняшний день есть две разновидности плитки, которые отличаются способом монтажа. Первый вид напоминает ламинат и устанавливается при помощи замков и пазов. В этом плитка собирается как пазл и каждая крепится с другой. Стоит отметить, что конструкция получается очень надежной.

Второй вариант кварц-виниловой плитка напоминает способ установки линолеума. В этом случае каждая плитка имеет специальное покрытие, которое позволяет приклеить плитку. Такая конструкция более надежна, но заменить отдельные элементы в случае необходимости будет сложнее.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости