20 марта 2020 ГТРК «Кузбасс» 230

Строительный песок. Выбор и применение

Заполнители. Этот термин, который охватывает гранулированные материалы, используемые в строительстве: песок, гравий, известняк, гранит… вплоть до различных декоративных камней и крошки.

Эти материалы, как правило, покупаются и продаются большими партиями, часто предназначены для целей конкретного строительного проекта.

Важно знать, где лучше всего использовать различные материалы, как в строительстве, так и в качестве отделки. Рассмотрим один из наиболее широко используемых сыпучих материалов в строительстве – песок.

Для замешивания бетона песок просто необходим. В цементных бетонах в качестве крупных заполнителей применяют песок речной и горный. Для получения этого материала смешивают воду, цемент, крупный и мелкий заполнители. Готовая смесь может быть жесткой, пластичной или литой. При укладке применяется вибрирование или прессование. Пластичная смесь тестообразна, она укладывается при кратковременном вибрировании или выполнении штыкования.

Песок является важным компонентом, когда дело доходит до смешивания строительных растворов, что означает, что строительный песок хорошего качества необходим на начальной стадии строительства. Смешайте с цементом и водой для приготовления кирпичного раствора. Заказать строительный песок самосвалами вы можете на сайте algnm.ru.

Речной песок более острый, подходит для стяжек пола, мощения блоков или укладки под каменные плиты.

Песчаный песок имеет немного больший размер зерна, чем другие виды, это означает, что он также немного тяжелее. Идеально подходит для смешивания бетона и общего озеленения, особенно в местах, подверженных воздействию воды.

Песок «Paver» или «Block Filling», этот высушенный в печи кварцевый песок обычно используется для заполнения швов между тротуарной плиткой, обеспечивая плотное и плотное сцепление. Он на самом деле содержит диоксид кремния, отсюда и название. Это мелкий песок, который также может помочь предотвратить появление любых неприглядных сорняков, которые могут прорасти на вашем переднем приводе или во внутреннем дворике.

Песок под штукатурку. Это чистый мытый речной песок, специально предназначенный для нанесения штукатурки и штукатурки.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости