23 марта 2020 ГТРК «Кузбасс» 127

Изучение английского языка онлайн

Изучение английского языка онлайн

Современные технологии позволяют почти все делать, не выходя из дома. Система обучения одна из первых воспользовалась возможностями организовать учебу в удаленном формате.

Сейчас в Москве больше 100 школ, которые предоставляют возможность изучить английский язык дистанционно. Все онлайн школы собраны на сайте https://enguide.ru/online-courses, который собирает всю подробную информацию об учебных заведениях и формирует собственный рейтинг.

Особенности онлайн-обучения

Формат дистанционного обучения имеет свои особенности как положительные, так и отрицательные. Самым главным минусом данного формата обучения является то, что необходимо дисциплинировать себя, так как график можно подстраивать под свой распорядок дня и всегда будут находиться сотни отговорок для того, чтобы перенести занятия. Если с самодисциплиной и желанием повысить свои навыки в порядке, то недостатков от дистанционного обучения нет.

«Живые» курсы безусловно очень полезны, так как занятия проходят в группе и активно повышаются разговорные навыки. Несмотря на неоспоримые достоинства «живого обучения» у онлайн формы есть свои плюсы. К главным достоинства можно отнести:

  • удобное составление индивидуального графика занятий;
  • экономия на обучении;
  • отсутствие затрат на дорогу до школы и обратно.

Один из главных барьеров на пути к получению новых знаний и навыков становится отсутствие свободного времени после работы или в привычном распорядке дня. Несмотря на то, что в каждом районе города есть собственные школы, которые обучают английскому языку, выделить время на обучение довольно сложно, так как дорога будет отнимать почти столько же времени, как и само обучение. В случае с дистанционной формой обучения все занятия проходят дома, и в этой ситуации составить график занятий с учетом работы или семейных дел проще.

Современные программы обучения, использующие скайп или другие мессенджеры для связи с учениками и проведения занятий, по своей эффективности ничем не уступают традиционным курсам. Материал подготовила Софья Аверина https://twitter.com/sofia_averina1.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости