10 апреля 2020 ГТРК «Кузбасс» 97

Сталь ХН45Ю: сфера применения, особенности

Сталь ХН45Ю: сфера применения, особенности

Сталь в классическом понимании представляет собой сплав железа с углеродов, с массовой долей последнего 2,14%, на практике норма обычно составляет 1,5 %.

Особую популярность сталь получила благодаря своим особенностям, которые появляются после добавления к сплаву: марганца, титана, серы, фосфора, алюминия, кремния и других веществ. Каждый минерал и металл добавляют стали прочности, устойчивости к неблагоприятным условиям окружающей среды и других факторам. В зависимости от состава сплава определяется и его основная сфера применения.

Сталь ХН45Ю: состав сплава

Сталь ХН45Ю, которую можно заказать на сайте https://francosteel.com/assortiment/nerzhaveyushchiy-prokat/zharoprochnaya-stal/hn45u/, относится к классу жаропрочных сплавов. Эта особенность материала определяет сферу применения стали. В состав сплава входит:

  • менее одного процента углерода;
  • более 12 процентов хлора;
  • 45 процентов никеля;
  • алюминий;
  • марганец;
  • хром.

Основу сплава составляет железоникелевая основа. Алюминий один из главных ингредиентов сплава, который обеспечивает повышенную прочность, устойчивость к трещинообразованию, царапинам и вмятинам. За высокие показатели жаропрочности отвечает хром и никель.

Главные характеристики стали

Сталь ХН45Ю получила широкое применение в промышленности, особенно в сферах, где требуется металл способный выдержать температуру свыше 1300 градусов Цельсия.

Среди основных показателей стали ХН45Ю можно выделить высокую жаропрочностью, хорошее сопротивление коррозии, отличная выносливость нагрузок и воздействия повышенных температур на протяжении длительного времени. Нельзя не отметить тот факт, что сплав прекрасно поддается обработке, особенно сварке.

Главной сферой применения стали ХН45Ю остается возведение печей. Например, из этого сплава создают ролики для щелевых печей, которые применяют при обжиге керамической плитки и других изделий. Сплав прекрасно себя чувствует, не изменяя физические и химические свойства, не только при высоких температурах, но и при низких. Листы стали ХН45Ю используют для создания холоднодеформированных труб. В быту сталь марки ХН45Ю очень часто используют для облицовки внутренних стен дымоходов или печей. В целом сплав получил широкое применение от бытовых печей до использования при создании объектов атомной промышленности.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости