10 апреля 2020 ГТРК «Кузбасс» 434

Скважина в частном доме

Скважина в частном доме

Почти каждый владелец частного дома сталкивался со сложным выбором: подключиться к системе центрального водоснабжения или оборудовать автономную.

Не все поселки и дачные кооперативы обладают возможностью подключения к центральным сетям, но даже в тех случаях, когда есть, многие выбирают второй вариант. Бурение скважин на воду позволяет создать полностью автономный источник водоснабжения, но это не единственное достоинство этого вида.

Плюсы и минусы центрального водоснабжения

Подключение дома к центральному водоснабжению проще, быстрее и дешевле. Для этого потребуется только разрешение от местных властей. В этом случае вы получаете неограниченный источник воды, при этом абсолютно не зависите от наличия электроэнергии в доме. На этом все плюсы заканчиваются и начинается большой список недостатков.

Центральный водопровод есть не во всех поселках и дачных кооперативах. Нередко центральные сети находятся в изношенном состоянии, что сказывается на качестве воды. В обязательном порядке в воду добавляют хлор, а по пути к дому в нее могут попасть тяжелые металлы и опасные элементы. Стоит отметить, что каждый месяц вам предстоит платить за пользование услугой. Не стоит забывать и про возможность серьезной аварии, которая может оставить без воды не на один день.

Плюсы и минусы автономного водоснабжения

Выбор автономного источника водоснабжения имеет свои плюсы и минусы. При выборе этого вида водоснабжения дома, необходимо выбрать из трех видов скважин, которые отличаются глубиной:

  • скважина игла до 12 метров;
  • фильтровая скважина от 15 до 50метров;
  • артезианская скважина 100 метров и глубже.

Вне зависимости от вида скважины вы получаете следующие преимущества. Производительности скважины вполне достаточно для полноценного обеспечения дома водой. Вода всегда защищена от внешнего воздействия, кроме того можно установить дополнительную систему фильтрации.

Среди минусов можно выделить небольшой шум работы мотора и необходимость в установке дополнительного оборудования, такого как ксенон, насос, гидроаккумулятор, все зависит от глубины скважины и расстояния от дома.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости