21 апреля 2020 ГТРК «Кузбасс» 178

Зачем нужен VPS

Зачем нужен VPS

VPS или виртуальный выделенный сервер – это технология, которая позволяет создать два и более изолированных серверов в рамках одного физического носителя.

VPS - универсальный инструмент, применение которого не ограничивается поддержкой работы сайта или постинга отзывов под разными аккаунтами. Далее разберем актуальность VPS для разных сфер, а купить или арендовать выделенный сервер можно на сайте Bluevps.ru.

Использование VPS актуально для разных сфер, таких как организация системы видеонаблюдения, поддержки работы прокси-сервера или VPN-сервера, для разработки и тестирования разных продуктов, а также подержания работоспособности сайтов.

Актуальность VPS для хостинга сайта переоценить невозможность. Необходимость выделенного виртуального сервера для работы сайта решается путем ответа на вопрос, как важно для вашего ресурса стабильность присутствия в сети. На определенном этапе, когда количество уникальных пользователей на сайт за сутки превышает отметку в 10 тысяч пользователей стоит отказаться от привычных предложений провайдера и перейти на новый этап.

Покупка VPS позволяет получить большую надежность работы сайта. Купив VPS, вы получаете в свое распоряжение все мощности: место на диске, количество ядер, производительность. Все мощности не предстоит делить с соседями, как при аренде хостинга для сайта. Кроме того, такой подход позволяет справиться с возрастающей нагрузкой на сайт, когда количество посетителей увеличивается.

К преимуществам VPS в сравнении с арендой виртуального хостинга можно отнести большой набор административных возможностей. Этот позволяет выбрать CRM, необходимую операционную систему и другие важные для вашего сайта параметры. Стоит отметить, что на собственном VPS разрешается хранение и размещение нескольких сайтов. Такое предложение особо актуально для владельцев двух и более ресурсов в сети Интернет.

К единственному недостатку собственного VPS можно отнести необходимость наличия продвинутых знаний в сфере IT-технологий. В случае с арендой хостинга основная работа ложится на провайдера, при покупке VPS основная часть работы проводится пользователем.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости