24 апреля 2020 ГТРК «Кузбасс» 154

Акриловая ванна: плюсы и минусы

Акриловая ванна: плюсы и минусы

Затеяв ремонт в ванной комнате необходимо решить вопрос, что делать со старой чугунной ванной.

Отдать ее в ремонт и провести реставрацию или купить современную акриловую ванну. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и недостатки, далее разберем особенности ванн из акрила.

Главные достоинства

Акриловые ванны изготавливают разных форм и размеров, что позволяет подобрать оптимальный вариант даже для нестандартных помещений. Достоинств у высококачественного материала больше, чем недостатков.

Главным преимуществом акрила является низкая проводимость тепла. Установив акриловую ванну, вы забудете про холодные стенки в первые минуты приема водных процедур. Акрил плохо проводит тепло, поэтому вода медленнее остывает, что делает прием водных процедур комфортнее.

К дополнительному комфорту можно отнести и высокую звукоизоляцию материала. Этот плюс особо ценен для тех, у кого есть маленькие дети. Простота ухода за материалом также является достоинством. Поверхность ванны не подвергается загрязнению, а для регулярного ухода достаточно влажной тряпки и геля.

Срок службы акриловой ванны меньше, чем у чугунной, но составляет не менее 10 -1 5 лет. Акрил устойчив к механическим повреждениям и падения предметов в ванну не станет губительным.

Акрил прочный, но при этом пластичный материал. Это свойство позволяет придавать ванной любой форму и размеры. Стоит отметить, что цветовое оформление ванны не заканчивается на традиционном белом цвете и можно выбрать разнообразную цветовую палитру. Кроме того, легкий вес ванной упрощает транспортировку и монтаж, особенно сели все проводится самостоятельно.

Главные минусы

Главной отрицательной стороной акриловых ванн является то, что ее поверхность нельзя очищать при помощи абразивных чистящих средств. Это связано с тем, что они могут нанести вред верхнему покрытию. Стоит отметить, что для регулярного ухода подходят чистящие гели, без содержания спирта и абразивных частиц.

Еще одним минусом является боязнь больших физических нагрузок, для того, чтобы ванна прослужила свой срок, прыгать в ней не стоит, собственно, как и в чугунной или стальной.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости