5 мая 2020 ГТРК «Кузбасс» 319

Главные мифы о коронавирусе

Пандемия коронавируса захватила все страны на планете.

Почти в каждой стране ежедневно регистрируются новые случаи заболевания. За апрель количество зараженных Covid-19 выросло с одного миллиона человек до трех. Столь широкий размах заболевания и карантинные меры в разных странах не могли не сказаться на появлении различных теорий и мифов вокруг заболевания. Для получения достоверной информации о заболевании: число новых случаев, меры профилактики, количество смертей и так далее используйте только проверенный сайт про коронавирус.

Главные мифы

Мифы и теории заговоров действуют на умы людей сильнее, чем официальная информация. Порой это приводит к печальным последствиям. Одним из самых распространённых мифов о коронавирусе стал миф о том, что вирус передается от домашних животных. Это привело к тому, что люди стали массово отказываться от кошек и собак: не всегда гуманным способом. Многие просто отправили на улицы питомцев, которые прожили вместе не один год.

Вторым мифом, который отразился не на отношении к домашним питомцам, а на ценах, стал миф о пользе чеснока и корня имбиря в борьбе с коронавирусом. На фоне недостоверных новостей о том, что лимон, чеснок и имбирь помогают в борьбе с Covid-19, цена на них выросли в несколько раз. Встретить имбирь или чеснок на полках магазинов по цене превышающих тысячу рублей за килограмм обычное явление. Стоит отметить, что после заявления ВОЗ о бесполезности чеснока в борьбе с вирусом цена на последний существенно снизились. Безусловно, сильный иммунитет позволяет лучше справиться с любым заболеванием, но для этого недостаточно раз в год съесть головку чеснока и запить все чаем с имбирем. Ваш иммунитет прежде всего ваш образ жизни: занятия спортом, рацион питания, наличие хронических заболеваний, уровень стресса и так далее.

Не менее интересно выглядит миф об искусственном происхождении вируса. Главной причиной появления такого мифа связано с тем, что вирус слишком быстро мутировал и стал передаваться от человека к человеку. Как всегда, причастных к созданию вируса три: Китай, США и Россия. Никаких доказательств искусственного происхождения вируса нет.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости