14 июля 2020 ГТРК «Кузбасс» 127

Как подобрать автомобиль?

Как подобрать автомобиль?

 

В ХХI веке от одного или нескольких автомобилей имеется у 48,2 семей в России. Личный транспорт возит людей на работу, на отдых и т. д. В современном мире машина необходима. Общественный транспорт дешевле и также доступен жителям мегаполисов, однако его возможности ограничены. Автомобиль экономит время пользователя и даёт человеку дополнительные возможности. Автомобилист, в отличие от пассажира автобуса или троллейбуса, сам выбирает маршрут. Машина не делает остановок каждые 2 минуты. Поэтому жители России покупают отечественную или импортную марку.

Опытные шофёры знают, что автомобиль может быть новым или б/у. Ценителям оригинального дизайна важны цвет и форма изделия. Также важно обратить внимание на:

  • тип управления (механический или автоматический);
  • исправность всех деталей будущей покупки (машина должна выполнять свою основную функцию - ездить - и быть безопасной для водителя и пассажиров);
  • цену выбранного устройства;
  • отзывы других пользователей в Интернете, особенно если модель относительно новая;
  • страну-производителя.

Новые машины стоят дороже, нежели б/у. Однако здесь исключены неприятные сюрпризы в виде незаконной продажи угнанного транспорта или серьёзных поломок, нанесённых прежним владельцем. Неплохим вариантом будет Skoda Octavia 2020. Данная модель сконструирована на основе Golf. Это четвёртое поколение модельного ряда Octavia. На багажнике машины расположены фары. Компания-изготовитель установила в изделии светодиодную оптику. Моторы оснащаются либо преселективными роботами, либо механическими коробками передач. Модель оборудована трёхспицевым рулём. А главное нововведение чешского производителя - газовые опоры капота. "Шкода" подходит как автолюбителям, так и таксистам. Автомобиль доступен в различных цветовых вариантах - красном, чёрном, синем, зелёном, металлик.

Однако, вне зависимости от стоимости и новизны понравившейся машины, покупатель обязательно проверяет документы. Только после этого совершается долгожданная сделка. Покупатель отдаёт деньги, получая покупку с необходимыми бумагами и ключами. Вне зависимости от страны-изготовителя и марки, личный транспорт требует постоянного ухода и денежных затрат на бензин, техосмотры, плановые ремонтные работы, автомойку. Тогда купленный автомобиль прослужит долго и эффективно, избежав серьёзных поломок. 

 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости