15 июля 2020 ГТРК «Кузбасс» 277

Ниссан Альмера – что мы знаем о нём?

Ниссан Альмера – что мы знаем о нём?

Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения.

Эта расхожая фраза всё больше и больше вызывает споров у автоэкспертов. Все они подсчитывают ориентировочную стоимость автомобиля, выше которой пользование услугами такси или каршеринга становится более выгодным, чем содержание собственного «железного друга». Но все они сходятся в одном – дорогие автомобили – это, всё же, роскошь. Необходимость содержать автомобиль – покупать или арендовать для него гараж или машино -место, тратиться на страховки, на расходные материалы, на техобслуживание, заправлять его, в конце концов… Всё чаще знатоки автомобилей и экономики рекомендуют обратить своё внимание на модели средней ценовой категории, до одного миллиона рублей. Именно в этой ценовой категории автомобили не только радуют своих хозяев свободой передвижения, но и становятся экономически целесообразными.

С чего всё началось

Прежде всего хочется отметить, что Ниссан Альмера – типовой японский автомобиль, рассчитанный на широкий круг потребления. Первые Альмеры начали выпускать почти 25 лет назад, в далеком 1995 году. Автомобиль практически сразу полюбился жителями Туманного Альбиона, где Ниссан Альмера продавался очень неплохо; стоит отметить, что  жители Великобритании предпочитали вариант хэтчбэка с тремя или пятью дверями.

Автомобиль также пользовался спросом из-за того, что уже в базовой комплектации заложены были основные предпочтения потенциального автовладельца: это и подушка безопасности водителя, и стереозвук, и гидроусилитель руля и даже электрозеркала.

В комплектацию более высокого уровня входили противотуманные фары и литые диски. Более детальную информацию о технических характеристиках автомобиля читайте в руководстве по эксплуатации.

 

В России

В России производство Альмер началось в 2012 году. Произошло это на платформе завода АВТОВАЗ в Тольятти. Старт продаж осуществлен в 2013 году. Данный автомобиль производился в четырех вариациях. Но в 2018 году было объявлено об остановке серийного прозводства данного автомобиля.

 

Плюсы

Какие же всё-таки плюса Альмеры называют реальные пользователи этих автомобилей?

  • Прежде всего, Ниссан Альмера – это достаточно большой седан за не очень большие деньги
  • Если рассматривать автомобили того же класса, то Ниссан Альмера, пожалуй, один из наиболее просторных.
  • Достаточная простота комплектации при внешнем «японском» обличии
  • Простота и дешевизна в обслуживании. С запчастями от Ниссан Альмеры точно не возникнут сложности
  • Хорошо приспособленная для наших дорог подвеска – надежная и простая
  • Объёмный багажник, что очень неплохо для «семейного автомобиля»

В целом, если Вы решили остановить свой выбор на недорогом автомобиле, который не будет опустошать Ваши карманы, то почему бы не обратить внимание на Альмеру.

 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости