16 июля 2020 ГТРК «Кузбасс» 132

Как выбрать курточную ткань хорошего качества?

Как выбрать курточную ткань хорошего качества?

Современная одежда должна соответствовать требованиям и определенным нормам. Это касается как метода пошива, так и подбора ткани. Последняя может иметь разные характеристики, но для многих основным параметром является износостойкость. Если хотите купить курточную ткань в Москве, в текстильной компании «Мара» предложена продукция собственного производства. В наличии есть материл в разном ценовом сегменте.

Критерии выбора

Ткань для куртки должна быть:

  • прочной,
  • износостойкой
  • простой в уходе,
  • устойчивой к механическим повреждениям.

Популярны варианты с водоотталкивающими свойствами. Качественная продукция окрашена стойкими красителями, поэтому остается неизменной под воздействием осадков. Для повышения характеристик курточные ткани обрабатывают специальными пропитками. Они могут защитить от ветра, грязи, воды.

Виды курточных тканей

Куртка будет отвечать всем характеристикам, если в состав входят дополнительные волокна. Это может быть полиамид, полиэстер, нейлон. В некоторых видах присутствуют и натуральные нити. Благодаря им изделие получается более мягким и комфортным.

Курточная ткань выпускается в разных видах:

  1. Дюспо. Имеет бархатистую поверхность и легкий глянец. Подходит для разных фасонов.
  2. Пронто. В составе есть полиэстер. Отличается прочностью и легкостью. Надежно защищает от ветра.
  3. Оксфорд. Имеет смесовый состав. К хлопку добавляется нейлон и полиамид. Плотная ткань, часто имеет водоотталкивающую пропитку, хорошо пропускает воздух.
  4. Эко-кожа. Имеет натуральную основу. Отличается стойкостью к повреждениям, защищает от ветра и удерживает тепло.

Различается курточная ткань и способом производства. В зависимости от изготовления может быть стеганой или двухсторонней. Первый вариант получается в результате соединения нескольких слоев. Фигурная простежка может выступать в качестве декоративного элемента. С ее помощью получают красивые орнаменты. Двухсторонние модели не имеют изнаночной стороны, могут сочетать ткани с разной фактурой и расцветкой.

Перед выбором ткани определитесь, с какой целью будете ее покупать и кому. Для спортсменов часто выбирают мембранные типы. Для детской одежды актуальны варианты, обладающие повышенной устойчивостью к загрязнениям. Учитывайте сезон и фасон. Если выбираете курочную ткань с утеплителем, проверьте, чтобы он не скатывался.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости