22 июля 2020 ГТРК «Кузбасс» 64

Госзакупки Казахстана

Госзакупки Казахстана

Госзакупки Казахстана

Тендер - это поставка определенного товара, которая осуществляется процедурой конкурентной выборки предложений. В предложении на поставку товара заблаговременно оговариваются условия поставки и сроки, в которые эта поставка должна быть у заказчика.

Формы тендеров

Существует всего 2 формы тендеров: открытый и закрытый. В открытых участвуют все желающие юридические и физические лица, которые ведут предпринимательскую деятельность. Большинство заказчиков являются государственными органами и окологосударственными компаниями. Грубо говоря, государственные органы нуждаются в каком-либо товаре или услуге, в то же время физические и юридические лица предлагают эти товары и услуги, остается только выбрать более благоприятный вариант в плане условий поставки товара, цены товара и гарантий в случае неполучения товара или в случае недобросовестной доставки товара и некачественно выполненных работ. 

Виды тендеров

Госзакупки состоят из 3 видов тендеров. В первом осуществляется запрос цен на товары или услуги. Таким образом, существует возможность выиграть тендер установив наименьшую цену за необходимый государственным органам товар. Во втором предполагается аукцион, который проходит в 2 этапа. На первом этапе аукциона происходит допуск на участие, проверяют соблюдения требований аукционной документации. На втором этапе аукциона поставщики товаров или услуг на электронных площадках в назначенное время выставляют цену. Позже им следует ожидать решение аукционной комиссии. Победителем тендера в конечном итоге будет физическое или юридическое лицо, товар которого будет максимально подходить под нужды организации, с лучшими результатами проверки и с лучшей ценой. Третий вид - это конкурс. Единственным отличием от аукциона является то, что рассматриваются товары и услуги на более крупные цены.

Госзакупки Казахстана осуществляются в совершенно различных областях, тендеры могут быть на: строительство, грузоперевозки, медицину, оборудование, продукты питания, мебель, канцтовары, нефтепродукты, услуги страхования, разработка программного обеспечения и так далее. 

Участие в тендерах

Зарегистрироваться и участвовать в тендерах и госзакупках Казахстана можно заполнив форму с контактными данными на сайте площадки. Позже с вами свяжется менеджер, который поможет ознакомиться с функционалом сайта площадки, подберет оптимальный тарифный план. Дальше остается выбрать тендер в той нише, в которой вы ведете предпринимательскую деятельность.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости