23 июля 2020 ГТРК «Кузбасс» 91

Нам нужна победа: что надо знать для борьбы с тараканами

Нам нужна победа: что надо знать для борьбы с тараканами

Нам нужна победа: что надо знать для борьбы с тараканами

Таракан - один из самых неприятных соседей человека. Заводятся они незаметно, размножаются молниеносно, а вывести их самому почти невозможно – чтобы быть действенной, обработка от тараканов должна быть основана на глубоком знании биологии, привычек и особенностей вредителей. Так что уничтожение нежелательных насекомых – это целая наука И имя ей - дезинсекция.

 

Взгляд сквозь прицел

Таракан – одно из древнейших существ на планете, современник динозавров. Они пережили все мировые катаклизмы: дрейф материков, великое оледенение, смена климата, извержения вулканов – все оказалось нипочем этим вездесущим насекомым. Так что вывести их самостоятельно у вас точно не получится.

А выводить придется – ведь тараканы:

  • Переносят болезнетворные микробы – примерно половина случаев инфекций пищеварительной системы вызвана тараканами. В том числе – проглоченными с пищей.
  • Распространяют яйца гельминтов, особенно опасных для детей и пожилых людей.
  • Приводят в негодность ценные вещи – таракан всеяден, и может поедать бумагу, ткань, дерево или кожу. При этом обильно усеивая их выделениями.
  • Кусают взрослых и детей, обгрызают кожу, заносят инфекции и вызывают тяжелые аллергии.
  • Приводят к убыткам в бизнесе. Тараканы в помещении не только вызовут отвращение клиентов, но и приведут к серьезным штрафам.

Так что без специалистов здесь, увы, не обойтись.

 

Путь к победе

Вот причины эффективности профессиональной дезинсекции:

  1. Применяемые препараты. Для обработки жилых помещений подходит не любой яд – опасно. В магазинах вам продадут только вещество IV класса опасности – неопасное даже при неграмотном применении, но малоэффективное. В арсенале дезинсекторов – вещества III класса: их применение требует подготовки, но действуют они куда лучше. I и II класс – промышленные, для дома они слишком ядовиты.
  2. Способ обработки. Раскладывать приманки и «пшикать» аэрозолями бесполезно. Профессиональное оборудование дает «холодный туман» - мельчайшую взвесь яда, проникающую по всем закоулкам. Ряд препаратов распыляют подогретыми в виде «горячего тумана» - так они действуют еще лучше.
  3. Химия нового поколения. Тараканы быстро приспосабливаются к знакомым ядам. Новые средства не только дают мощный эффект, но и дольше действуют, более безопасны и не имеют резкого запаха.

Поэтому лишь спецобработка избавит от тараканов навсегда и с гарантией!

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости