29 июля 2020 ГТРК «Кузбасс» 307

Солнцезащитные очки - как обеспечить безопасность глаз

Солнцезащитные очки - как обеспечить безопасность глаз

Солнцезащитные очки - как обеспечить безопасность глаз

Для некоторых людей солнцезащитные очки являются лишь элементом стиля и некой защитой от солнца, которая ограничивает зрение. Следует помнить что основной задачей солнцезащитных очков должна быть защита от вредного ультрафиолетового излучения, которое может быть очень опасным для глаз в долгосрочной перспективе. Какие очки выбрать? На что важно обратить внимание при выборе солнцезащитных очков?

 

Современный, чрезвычайно широкий выбор солнцезащитных очков, безусловно, является проблемой для тех, кто обращает внимания не только на эстетический аспект оправ и их размер. Однако разнообразие солнцезащитных линз имеет свои преимущества, поскольку это дает возможность выбрать модель, которая не только очень нравится, но и отлично выполняет свою функцию. Просто нужно знать, на что обращать внимание при выборе солнцезащитных очков и где их купить.

Типы солнцезащитных линз

Линзы с УФ-фильтром

В эту категорию попадают очки, которые подробно описаны выше. Классические солнцезащитные очки оснащены фильтром UV 400, который обеспечивает защиту глаз. В зависимости от категории УФ-фильтра они различаются по степени затемнения линз. В настоящее время эта категория является самой большой частью всех солнцезащитных очков. Такие очки являются самыми популярными и отлично выполняют свою функцию в повседневных условиях.

 

Поляризованные линзы

Второй, немного менее популярный тип солнцезащитных очков, который в последние годы набирает популярность у многих людей — это очки с поляризованными линзами. В прошлом их выбирали часто люди, которые водили транспортные средства или занимались водными видами спорта из-за того, что они отлично устраняют всевозможные блики. В настоящее время очки с поляризационным фильтром все чаще выбираются покупателями благодаря улучшенному визуальному комфорту, более разнообразному предложению и отличным эстетичным характеристикам.

 

Фотохромные очки

Третий тип солнцезащитных очков - это очки по рецепту с покрытием, которое блокирует ультрафиолетовое излучение, - фотохромные очки. Такие очки, в зависимости от степени солнечного света, затемняют линзы, сводя к минимуму влияние солнца на глаза и зрение. Они также имеют разные цвета. Это хороший выбор для людей со слабым зрением, которые хотят иметь очки по рецепту и солнцезащитные очки в одном.

 

Где покупать солнцезащитные очки?

Сотни моделей различных цветов и форм — это ассортимент солнцезащитных очков на уличных стендах и базарах. Разнообразное предложение и доступная цена могут соблазнить многих, но стоит ли это того? На уличных стендах, базарах или в придорожных аптеках вряд ли можно купить очки хорошего качества с ультрафиолетовым фильтром, который будет гарантировать защиту от вредного воздействия солнца.

 

Важно отметить, что солнцезащитные очки без УФ-фильтра пропускают в зрачки еще больше вредного излучения. Это связано с тем, что окрашенные линзы позволяют зрачкам глаз естественным образом расширяться, чтобы обеспечить лучшее зрение в темноте, и, таким образом, больше излучения достигает глазных яблок. Ультрафиолетовый фильтр, присутствующий в защитных очках, предотвращает это, благодаря чему глаза остаются защищены.

 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости