3 августа 2020 ГТРК «Кузбасс» 62

Циклевка паркета: что это и зачем нужна процедура

Циклевка паркета: что это и зачем нужна процедура

Циклевка паркета: что это и зачем нужна процедура

Материалов для напольного покрытия сегодня очень много. При этом с каждым годом появляются все новые и новые. Но есть такие покрытия, которые известны довольно давно, но своей уникальности не теряют. К таковым относится паркет. Если его бережно эксплуатировать, то он будет служить верой и правдой на протяжении десятков лет.

Однако, чтобы первостепенный вид паркета не утрачивался, его время от времени нужно ремонтировать. Например, от мелких царапин поможет избавиться такая процедура, как циклевка. Заказать услугу можете на сайте  https://garantparket.ru/parketnyie-rabotyi-v-moskve/cziklevka. Преимуществ работы данной компании заключается в том, что они проводят процедуру без выноса мебели. 

Что подразумевает под собой циклевка, чем отличается от шлифовки?

Циклевка - это процедура, в ходе которой происходит снятие верхнего древесного слоя толщиной от нескольких сотых миллиметров до 5 мм. Цель проведения - избавление паркета от каких-то неровностей, царапин или других незначительных повреждений.

Раньше все процессы данной работы осуществлялись вручную: это занимало по времени длительный промежуток и было трудоемким делом. Но сегодня процедура сильно упрощена.  Для циклевки используется специальная машина, которая делает все в автоматическом режиме. Только направлять ее надо.

Многие путают циклевку с шлифовкой древесного покрытия. На самом деле это разные вещи. И различие тут главным образом заключается в том, какой зернистости используется наждачная бумага в процессе проведения работ. Если крупной, то это - циклевка, если более мелкой - то это шлифовка. В первом варианте убирается только верхний слой (неровности, царапины и так далее). Во втором случае агрегат придает полу чистый вид (удаляет мелкие древесинки, ворсинки и другое).

Зачем нужна? 

Такой ремонт паркета может понадобиться в следующих случаях:

  • Длительная эксплуатация напольного покрытия привела к появлению трещин, вмятин, царапин.
  • Потускнело и потеряло свою привлекательность лаковое покрытие.
  • Появились повреждения от затопления паркета.
  • Напольное покрытие стало скрипеть во время ходьбы. Это возникает из-за того, что произошло расшатывание планок. 

Во всех этих случаях циклевка будет незаменимой процедурой. Стоимость зависит от сложности проводимых работ, объема, а также самой компании, которая предоставляет данные услуги в этой области. 

 

 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости