17 августа 2020 ГТРК «Кузбасс» 54

Источник бесперебойного питания, необходимость или избыточность?

Источник бесперебойного питания, необходимость или избыточность?

Источник бесперебойного питания, необходимость или избыточность?

Источник бесперебойного питания, необходимость или избыточность?

Каждому из нас приходилось сталкиваться со скачками напряжения в электрической сети, а то и полному отключению электропитания на несколько часов. Это всегда достаточно неприятно. Если в обычной городской квартире у вас просто тухнет освещение и перестают работать электроприборы, такие как компьютер, телевизор, чайник, плита, и микроволновка и так далее.  Да, конечно, это достаточно неприятно, но пережить можно.

Совсем другое дело, когда пропадает электропитание в отдельно стоящем частном доме, это просто катастрофа вселенского масштаба. Потому что с отключением электричества парализуются все системы жизнеобеспечения дома. У вас ни работает ни чего вообще, ни система отопления, ни система водоснабжения, ни система видеонаблюдения. Вас нечем осветить приусадебный участок, ведь в отличие от городской квартиры, где всегда есть вокруг источники освещения, в загородном доме можно очутиться в полной темноте. В такой ситуации абсолютно необходимо обеспечить бесперебойное питание для дома https://sveton-ibp.ru это можно сделать с помощью автономных систем резервирования основного электропитания.

При выборе систем резервирования электропитания необходимо четко представлять какую система должна обеспечивать нагрузку и на какое продолжительное время. Типовая система бесперебойного питания, как правило, состоит из инвертора и аккумулятора. Мощность источников бесперебойного питания колеблется от одного киловатта, достаточного для небольшого домика, до десяти и более киловатт, для большого коттеджа. Как правило небольшие системы состоят из одного аккумулятора, а в мощных системах аккумуляторов может быть несколько. Всегда есть возможность увеличить время автономной работы системы, путем добавления необходимого количества дополнительных аккумуляторов.    

Так же необходимо предусмотреть безопасность при эксплуатации системы. Очень желательно применять герметичные аккумуляторы, которые не выделяют вредные вещества и взрывоопасные газы. Для работы системы желательно отдельное звукоизолированное и вентилируемое помещение, оснащенное системами пожаротушения.

Существуют автоматические системы резервирования электропитания, такие как ИБП СВЕТ ON, которые обладают достоинствами, такими как:

+ Безопасная эксплуатация

+ Без шума и запаха

+ Быстрый, автоматический и гарантированный запуск

+ Компактность

+ Надежность – без механических деталей

+ Можно подключить солнечные батареи

+ Долгий срок службы (8-12 лет)

+ Не требует специального техобслуживания

И в эксплуатации значительно дешевле импортных аналогов. 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости