19 августа 2020 ГТРК «Кузбасс» 275

Каким бывает евроштакетник из металла и как его правильно подобрать

Каким бывает евроштакетник из металла и как его правильно подобрать

Каким бывает евроштакетник из металла и как его правильно подобрать

Каким бывает евроштакетник из металла и как его правильно подобрать

Если забор состоит из аккуратных ровных полос высокопрочного металла, форма которых может быть различной, значит, речь идет о евроштакетнике, который в последнее время можно назвать практически единственной альтернативой иным, более распространенным ранее, материалам для создания ограждений, будь то кирпич, профнастил, камень, древесина и др.

Преимущества такого решения, о котором подробно написано на https://www.tvkgroup.ru/material-dlya-zabora/metallicheskiy-shtaketnik-dlya-zabora/, можно назвать очевидными, к их числу относятся:

  • Исключительная прочность. Сырье, из которого изготавливается евроштакетник, в сочетании с конструктивными особенностями изделия позволяет получить ограждение, способное противостоять внушительным ветровым нагрузкам, а также механическим воздействиям извне.
  • Устойчивость к образованию коррозии. Такое свойство обеспечивается благодаря наличию защитного полимерного покрытия на поверхности – именно он противостоит образованию ржавчины.
  • Экономичность. Штакетник из металла расходуется гораздо меньше, нежели аналогичные элементы, изготовленные из древесины или других материалов.
  • Расширенный ассортимент. Многообразие форм и расцветок позволяет вписать такие ограждения практически в любой ландшафт, что сегодня особенно важно.
  • Простота монтажа. Устанавливать полосы евроштакетника следует по одному принципу, аналогичному тому, что используется в процессе установки забора из профнастила. Только с учетом пожеланий заказчика в этом случае могут быть изменены такие параметры, как конфигурация планок и расстояние между ними.

На какие критерии следует обратить внимание, выбирая евроштакетник из металла

Перед тем, как приобрести материал для металлического ограждения, необходимо сразу определиться с тем, какая форма окажется наиболее актуальной в конкретном случае. Таким образом можно сразу определить размеры будущего ограждения посредством распределения отдельных планок, рассчитав необходимое количество.

На современном рынке евроштакетник из металла представлен в двух вариантах – М-образный и П-образный. В первом случае для установки требуется использовать саморезы в двух местах – по центру и в лаге, тогда как монтаж второго подразумевает наличие отверстий по краям.

Зазор между планками также зависит от того, какой именно тип евроштакетника предпочтет потребитель. Если расположение предполагается линейное, то лучше оставить между отдельными элементами промежуток в 3-5 см. «шахматка» - это то расположение, которое предполагает оставление зазора, ширина которого составит примерно треть от ширины планки.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости