26 августа 2020 ГТРК «Кузбасс» 170

Переезд на ПМЖ в Орел

Переезд на ПМЖ в Орел

Переезд на ПМЖ в Орел

Переезд на ПМЖ в Орел

Согласно статистике внутренней миграции, самым популярным для жителей РФ остается Центральный округ, в том числе, Орел и Орловская область. Регион привлекает российских мигрантов своей близостью к Москве и недорогим жильем особенно, на однокомнатные квартиры. Так,  цены на однокомнатные квартиры в Орле начинаются от 2 млн рублей, а до столицы из города можно доехать всего за 4 часа, заплатив немногим более 400 рублей.

В Орле сегодня проживает более 300 тысяч человек. Это спокойный и тихий город. Многие приезжают сюда именно за этим, но большинство стремится улучшить материальное положение, чему способствует близость к Москве.

География и климат

Географически город расположен в центре Среднерусской возвышенности. Природный ландшафт составляют степи и леса. Климат мало чем отличается от московского. Осень держится до середины сентября, потом дождь или снег, который долго не лежит или поочередно. И так до января, когда снег, если выпадает, то таять не спешит и остается  лежать  до первых весенних дней в марте. Весна также не сильно радует теплом – чаще всего в регионе стоит ветреная погода, а на улицах грязь.

Но не все так плохо, есть и плюсы в орловском климате. Главный из них в том, что практически каждый день погода радует жителей хоть небольшим количеством тепла. К перепадам температур и погодных условий в течение дня нужно привыкнуть, но потом без этого уже трудно прожить. Средняя температура зимой (январь) 5-9 градусов мороза, летом (июль) – 15-26 градусов тепла.

Условия жизни и отзывы переехавших

Орел – красивый зеленый город с большим количеством парков и скверов. За их сохранностью следят городские власти, регулярно выкорчевывая старые деревья и высаживая новые. Главные водные артерии – две речки: Орлик и Ока, они же снабжают регион питьевой водой, которая, по мнению жителей, не отличается самыми лучшими качествами. Но местные привыкли и не жалуются.

Из четырех районов самый крупный Заводской – из названия ясно, что в нем много заводов и металлургических предприятий. Хорошего воздуха городу они не добавляют, но большое количество зелени немного нивелирует этот недостаток. Проживание в других районах – Северном, Железнодорожном и Советском – можно назвать вполне комфортным в смысле экологии.

Мнения тех, кто уже переехал в Орел на ПМЖ, различаются. Молодежь часто считает город скучным, не хватает развлечений. Люди постарше находят много плюсов: чисто, спокойно, красивая природа, много достопримечательностей, связанных с историей. Здесь практически не бывает криминальных разборок, а местный театр радует интересными постановками.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости