3 сентября 2020 ГТРК «Кузбасс» 66

Натуральный пол: шлифовка паркета и его долговечность

Натуральный пол: шлифовка паркета и его долговечность

Натуральный пол: шлифовка паркета и его долговечность

 

Деревянный паркет — решение, которое уже много лет пользуется неослабевающей популярностью. Такой пол универсален и хорошо смотрится в минималистичных, классических и чуть более современных интерьерах. Дубовый паркет можно выложить практически в каждой комнате. Каковы его самые большие преимущества?

 

Какой паркет выбрать для дома?

В отличие от внешнего вида, выбор материала, из которого будет изготовлен пол, имеет большое значение. Замена этого элемента — не самое простое. Поменять внутреннее оформление намного проще, покрасив стены в другой цвет или внеся в комнату новый декор. Пол должен быть сделан из прочного материала, удобного в повседневном использовании, но при этом такого, чтобы его легко было содержать в чистоте. Конечно, не менее важен эстетический вопрос.

 

Именно поэтому классический паркет по-прежнему так популярен. Натуральная древесина не зря ассоциируется с благородством. Изготовленный из неё паркет долговечен и в то же время универсален.  Даже после многих лет использования он выглядит как новый. Нельзя забывать и о том, что  дубовый паркет очень солиден и добавляет характер и элегантность любому интерьеру.  Кроме того, он согревает интерьер и может сочетаться с любой мебелью или аксессуарами.

 

Дубовый паркет и его преимущества

Дуб — древесина, которая на протяжении многих лет считается символом долговечности и силы. Он широко используется для производства мебели, дверей, окон и других аксессуаров для дома, например, паркета.

 

Прежде всего, древесина дуба чрезвычайно прочна. Твердость в сочетании с регулярной пропиткой дубового паркета делает его внешний вид великолепным на долгие годы.  Чтобы пол освежить, можно лишь время от времени пытаться его отшлифовать. Интересно, что эту процедуру можно повторять много раз, не опасаясь при этом, что дубовый паркет будет поврежден. Подробнее о процессе шлифовки можно узнать на https://parket-promax.ru/stati/40-shlifovka-parketa.html. Однако долговечность — не единственное преимущество древесины дуба. Также немаловажно натуральное происхождение этого материала.  Деревянный паркет на 100% биоразлагаем. Более того, его производство не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Конечно, в данном случае речь идет о так называемой контролируемой лесозаготовке.

 

Древесина дуба хорошо защищена, устойчива к механическим повреждениям и влаге.  Крайне важно, когда дубовый паркет может быть уложен в ванной или кухне, где есть вода в виде водяного пара. Эффектный деревянный пол в ванной комнате в деревенском стиле всегда выглядит оригинально. Это делает комнату уютнее. 

 

Почему стоит выбрать паркет?

Древесина дуба имеет множество преимуществ. Она прочная, красивая, устойчивая к влаге и биоразлагаема, как и любой натуральный материал.  Хотя деревянный паркет — это не дешевое решение, стоит понимать, что это вложение на долгие годы. Правильно ухоженный пол из натурального дерева даже по прошествии многих лет выглядит эффектно, в отличие от обычных напольных панелей. 

 

Залог успеха - правильный уход за дубовым паркетом, которым можно успешно пользоваться долгие годы. Он всегда будет смотреться благородно и элегантно.  На самом деле, чем старше древесина, тем больше в ней шарма и класса.  Большие интерьеры с деревянным паркетом — идеальные места для работы и отдыха. Однако дубовый паркет можно использовать и в спальне, и в ванной, и на кухне. 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости