10 сентября 2020 ГТРК «Кузбасс» 187

Перепланировка квартиры с точки зрения пожарной безопасности?

Перепланировка квартиры с точки зрения пожарной безопасности?

Перепланировка квартиры с точки зрения пожарной безопасности?

Проект строительства объекта, скорее всего, потребует согласования с оценщиком по вопросам противопожарной безопасности. Однако следует подчеркнуть, что данное согласование зависит прежде всего от тщательного анализа фактического состояния данного дела и ссылки его на указанные ниже положения. На сайте https://centr-pereplanirovok.ru/uslugi/soglasovanie-pereplanirovki можно проконсультироваться с экспертами по вопросам согласования перепланировки.

Технические аспекты согласования

Важно, что согласование строительного проекта с экспертом по вопросам пожарной безопасности также требуется в случае реконструкции любого строительного объекта, а также изменения способа эксплуатации строительного объекта, о котором идет речь.

Не каждая инвестиция требует получения разрешения на строительство. Иногда достаточно сделать заявку, в других случаях можно сразу приступить к ее реализации без согласования. Ситуация наиболее ясна в отношении строительных работ, связанных с ремонтом.

  • Положения по этому вопросу предусматривают генеральную норму, от которой нет никаких предметных исключений (в виде указания определенного вида объекта).
  • Таким образом, ремонт строительных объектов не требует получения разрешения на строительство.

Единственные сомнения, с которыми может столкнуться инвестор в этом аспекте, - это квалификация строительных работ в качестве ремонта. Правда, законы определяют этот вид строительных работ, но законодательное определение основано на определенном уровне общности.

Определение ремонта

В соответствии с законом, ремонт следует понимать, как выполнение в существующем объекте строительства работ, заключающихся в восстановлении первоначального состояния, при этом допускается применение строительных материалов отличных от используемых в изначальном состоянии. В соответствии с этим определением целью ремонта является восстановление технических характеристик строительных элементов путем их ремонта или замены непригодных для ремонта элементов и восстановления их первоначального состояния. Любая перепланировка требует согласования с компетентным органом.

Важно, чтобы инвестор определился с интуитивным пониманием слова ремонт, а оценку строительных работ на предмет капитального ремонта проводил по критерию воссоздания состояния первоначального строительного объекта без изменения его эксплуатационных или технических параметров.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости