16 сентября 2020 ГТРК «Кузбасс» 41

Планировка и расчистка участков – важный этап в начале строительства

Планировка и расчистка участков – важный этап в начале строительства

Планировка и расчистка участков – важный этап в начале строительства

 

Привести выделенную под будущую постройку территорию в надлежащий вид – сложная задача, когда речь идет об участках, имеющих неровный рельеф или заросших деревьями. Не только частные собственники, но и строительные компании предпочитают в такой ситуации пользоваться услугами профессионалов: https://woodwool.ru/derevya/raschistka-uchastkov/.

Как освободить участок от поросли?

Справиться в короткий срок своими силами или с применением простейшей техники можно лишь в том случае, когда участок зарос травянистой растительностью. В этом случае выполняют покос, а затем глубокую вспашку грунта. После этого можно приступать к намеченным строительным работам.

Сложнее задача становится, если имеется высокорослая растительность: кустарники и деревья. В такой ситуации вначале убирают нижний ярус растительности, вырубают подлесок, после чего открывается доступ к взрослым деревьям. Если по какой-то причине нельзя просто срубить дерево, его валят с оттяжкой или рубят по частям.

Для выполнения всех этих работ требуется определенный опыт, а также спецтехника. Вторая не менее важная задача – вывоз и утилизация древесины, для решения которой потребуется грузовой транспорт. Освободить от растительности участок за один день – это реально, но только в том случае, когда за дело берется компания, располагающая необходимым оснащением.

Планировка – что это такое?

Обычно под этой группой работ понимают комплекс мероприятий по приведению высотных отметок участка к заранее подготовленному плану. Для этого может потребоваться произвести выемку грунта или его подвоз для засыпки ям и оврагов. Если это возможно, стараются по возможности минимизировать этот объем работ, используя для засыпки вынутый здесь же на участке грунт.

В ходе выполнения работ, как это часто происходит в любой жилой местности, приходится попутно решать несколько смежных задач:

  • извлечь старые инженерные коммуникации, засыпать канализационные ямы или септики (либо отремонтировать, при их пригодности для дальнейшей эксплуатации);
  • разобрать или снести старые постройки из кирпича, дерева или иных стройматериалов, включая фундамент;
  • вывезти весь собранный мусор, в том числе металлолом, кирпичи, обломки железобетона и т.д.;
  • провести очистку водоемов от упавших бревен, топляка;
  • выполнить на месте утилизацию порубочных остатков.

При качественно проведенном подготовительном этапе строители уже на следующий день смогут приступить к выполнению намеченного проекта.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости