17 сентября 2020 ГТРК «Кузбасс» 62

Куда девать строительный мусор и другие не бытовые отходы

Куда девать строительный мусор и другие не бытовые отходы

Куда девать строительный мусор и другие не бытовые отходы

Чистая придомовая территория, а также избавление от непригодных для использования строительных материалов после ремонта квартиры – задача непростая. Как известно, далеко не все отходы можно выбрасывать в мусорные баки общего пользования, расположенные на придомовой территории многоквартирных домов. 

Избавляться от разных отходов необходимо правильно. Сегодня можно заказать вывоз мусора в Подольске или в другом населенном пункте страны у профессионалов, которые имеют в своем распоряжении специальное оборудование, грузовой транспорт и везут отходы прямиком на свалку или в места переработки. 

Виды и классификация отходов

Как известно, отходы бывают бытовыми, строительными, промышленными, медицинскими. Обычные обыватели чаще всего сталкиваются с необходимостью избавляться от бытовых и строительных отходов. 

Строительный мусор обычно образуется в больших объемах, крайне важно избавиться от таких отходов не нарушив закон и не причинив неудобств соседям. 

Классификация строительного мусора

Этот вид отходов можно разделить на три большие категории: 

  • Крупный мусор и фрагменты демонтируемых конструкций;
  • Остатки строительных материалов, упаковка и тара; 
  • Остатки обоев, ламината, плитки, паркета, доски. 

Наиболее правильным решением будет сортировка отходов и сдача их в соответствующие организации для дальнейшей переработки или утилизации. 

Также можно обратиться в компанию, которая занимается вывозом крупного и мелкого мусора, строительных отходов в сортировочные центры либо прямиком на свалку.

Опасные отходы 

Не со всеми отходами можно иметь дело самостоятельно. Все знают, что ртутные термометры, генераторы, батарейки и тому подобный мусор необходимо утилизировать согласно существующим правилам, ведь эти отходы могут нанести ущерб здоровью человека и окружающей среде. 

Классификация опасности отходов определяется категориями от I до V, где первая категория – это наиболее опасные отходы. 

Самостоятельный вывоз строительных отходов невозможен

Такое утверждение категорично, поскольку вывоз мусора и отходов – деятельность, которая лицензирована. Даже если найдется поблизости свалка, принимающая крупногабаритные отходы, практически нет шансов, что она примет груз, привезенный сторонними людьми. 

Такие неудобства могут возникнуть только со строительным мусором, поскольку остальные виды отходов можно благополучно выбрасывать в специально отведенных местах. 

Пункты приема перерабатываемого сырья сегодня есть в каждом городе, туда можно сдать бумагу, пластик, ветошь, стекло. В спецконтейнеры следует выбрасывать батарейки и вышедшую из строя технику. 

Приемники для утилизации ртутных градусников есть в каждом местном отделении МЧС. 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости