22 сентября 2020 ГТРК «Кузбасс» 46

Банкротство: как избавиться от долгов компании

Банкротство: как избавиться от долгов компании

Банкротство: как избавиться от долгов компании

Банкротство — это состояние, связанное с неисполнением обязательных денежных обязательств и вытекающее из специального судебного решения. Нередко оно касается юридического лица (банкротство кооператива, банкротство акционерного общества), но вовсе не исключается банкротство физического лица (при этом следует различать банкротство предпринимателя, в практике, функционирующей иногда, как банкротство фирмы, индивидуального предпринимателя и процедуру, известную как банкротство клиента или банкротства потребителя). Это затрагивает организации, работающие в самых разных отраслях. Агентство Банкирро поможет вам решить проблемы с долгами в соответствии с юридическими аспектами.

Основные законодательные условия

Закон о банкротстве гласит, что существует два вида банкротства: ликвидационное банкротство и системное банкротство. Ликвидационное банкротство в основном сводится к распродаже имущества банкрота и погашению кредиторов. После чего компания исчезает.

  • Системное банкротство с самого начала ориентировано на продолжение бизнеса. В нем речь идет о том, чтобы банкроту помочь удовлетворить кредиторов, а не сразу отнять у него предприятие. Кульминационным моментом всего разбирательства является заключение соглашения с теми, кому банкрот что-то должен.
  • Нынешнее системное банкротство когда-то называлось системным разбирательством. Разница вроде бы небольшая, но психологический эффект заметен.
  • Предприниматели неохотно заявляют о своем банкротстве, потому что они не хотят, чтобы их считали банкротами.

 Одно дело быть субъектом системного разбирательства, и совсем другое банкротом с возможностью заключения договора.  

Предприниматель может в большинстве случаев - и часто даже должен: подать заявление о банкротстве (иногда также называемое объявлением о банкротстве). Еще одна ошибка - то, что увидит любой юрист, - это использование понятия банкротство предприятия. Дело в том, что в юридическом смысле предприятие представляет собой совокупность имущественных и нематериальных составляющих, служащих предпринимателю для ведения бизнеса. Обанкротился предприниматель, а не предприятие.

Процедура признания банкротом

Процедура банкротства достаточно сложна, поэтому без помощи квалифицированного юриста не обойтись. Особенно при оформлении документов типа заявления о банкротстве или взыскании задолженности с неплатежеспособного предпринимателя такая помощь желательна.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости